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Spätzle und Orangen-Rouladen
Meine Rouladen habe ich, wie die Klassiker, mit würzigem Speck gefüllt. Neu interpretiert sind sie durch die Orangenzesten und Chilischote.
Gericht
Hauptgericht
Keyword
Bauchspeck, Orangenzesten, Rindfleisch aus der Oberschale
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
55
Minuten
Minuten
Servings
6
Author
regina
Kochutensilien
Bratenschnur
Ein Dampfdrucktopf
Feine Reibe für Orangenzesten
Zutaten
Rouladen
6
Scheiben
Rindfleisch für Rouladen
200
g
gerauchter Bauchspeck
fein aufgeschnitten
4
Schalotten
klein gewürfelt
6
TL
süßer Senf
1
Orange
Zesten
Pfeffer, Salz
Anbraten der 6 Rouladen mit Gemüse und Rotwein
650
g
gemischtes Gemüse (Lauch, Karotten, Stangensellerie, Möhren, Zwiebel, Tomaten und 1 Chilischote)
gewaschen und klein geschnitten
150
ml
Rotwein
350
ml
Gemüsebrühe
50
g
Butterschmalz
Anleitungen
Rouladen wickeln
Die einzelnen Scheiben flach klopfen.
Mit dem süßen Senf bestreichen.
Orangenzesten darüberstreuen und salzen und pfeffern.
Alle Fleischscheiben mit 3 Scheiben Speck belegen.
Nun das Fleisch einrollen und mit der Bratenschnur umwickeln.
Rouladen fertigstellen
Das Butterschmalz im Dampfdrucktopf erhitzen.
Die 6 Rouladen im Dampfdrucktopf von allen Seiten anbraten.
Die Rouladen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Nun das Gemüse kurz anbraten und mit dem Wein und der Gemüsebrühe aufgießen.
Die Rouladen wieder in den Topf zurück legen.
Den Dampfdrucktopf schließen und den Druck aufbauen.
Sobald der Druck aufgebaut ist, auf die kleinere Hitze zurückschalten und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Den Herd ausschalten.
Sobald der Dampfdrucktopf sich öffnen lässt, die Rouladen erneut herausnehmen.
Nun das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren.
Bei Bedarf die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Mit Spätzle servieren. Für 6 Personen sind 800 g erforderlich.