Rote Beete Suppe mit Estragon

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Rote Beete Suppe mit Estragon

Rote Beete sind nicht jedermanns Sache. Aber ich mag die Farbe und den erdigen Geschmack. Besonders wenn sie frisch vom Feld kommen, kommt zu dem erdigen Geschmack noch eine leichte Fruchtigkeit hinzu. Das Rote-Beete-Suppen-Rezept auf dem Blog https://www.leniundhans.de/rezepte hatte es mir angetan. Leicht abgewandelt habe ich diese Suppe nun als Vorspeise zubereitet.
Die Suppe schmeckt sensationell, hat wenig Kalorien und ist im Handumdrehen zubereitet. Man muss nur die Rüben, den Apfel und die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann wird das Gemüse kurz in Olivenöl angebraten. Jetzt kommen die restlichen Zutaten hinzu. Nach kurzem Aufkochen muss das Ganze nur noch 15 Minuten köcheln.
Ab in den Mixer, gut durchmixen und fertig ist die Suppe. Nun nur noch auf Suppenschalen verteilt und ein wenig Crème-Fraîche hinzu und mit wenig Sesamkörnchen bestreuen. Und schon ist die Suppe servierbereit.
Der Clou ist der frische Estragon, der nur mit gekocht wird und vor dem Mixen entfernt wird. Das verblüfft, denn man kann den Geschmack des Estragons zunächst nicht zuordnen.
Gericht Suppe
Küche Deutschland
Keyword Kartoffeln, Rote Beete
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4
Autor regina

Kochutensilien

  • 1 Mixer leistungsstark

Zutaten

Rote Bete Suppe

  • 2 Rote Beete geschält und in Stücke geschnitten
  • 3 kleine Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten
  • 1 Apfel geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 1 kleine Zwiebel in kleine Stücke geschnitten
  • 2 EL Olivenöl zum Anbraten der Gemüsestücke
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer frisch gemörsert
  • 2 Zweige frischer Estragon zum Mittwochen, vor dem Mixen entfernen
  • 500 ml Gemüsebrühe

Topping

  • 4 TL Crème Fraîche
  • 1 EL Sesamsamen
  • etwas frischer Estragon

Anleitungen

Rote-Beete-Suppe

  • Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Gemüsestücke und Apfelstückchen kurz anbraten.
  • Alle weiteren Zutaten zufügen (Gemüsebrühe, Himbeeressig, Salz, Pfeffer, Estragonzweige) und aufkochen lassen.
  • Die Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten simmern lassen.
  • Die Estragonzweige entfernen und die Suppe im Mixer fein pürieren.

Servieren

  • Die Suppe auf 4 Schalen verteilen und mit dem Topping Crème Fraîche, etwas frischen Estragon und Sesamkörnchen verzieren.

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