
Rotbarsch in Weinsoße
Fisch und Bistroküche passen zusammen. Fisch ist super lecker und schnell zuzubereitet. Auch vom Kaloriengehalt dieses Gerichtes ist gering.
Portionen 2
Kochutensilien
- 1 Teesieb
Zutaten
- 300 g Rotbarschfilet Zuvor in Zitronenwasser gewässert.
- 50 g Algen
- 200 ml Wein
- 100 ml Gemüsebrühe
- 60 g Butter
- 2 Schalotten gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
Anleitungen
- Fisch in Zitronenwasser wässern.
- Schalotten und Knoblauch in 10 g Butter anschwitzen und mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen.
- 15 Minuten köcheln lassen.
- Nach 15 Minuten Weißweingemüsebrühe in eine Pfanne abseihen.
- Gekochte Schalotten und Knoblauch im Bio – Müll entsorten.
- Flüssigkeit erhitzen und Butter einrühren.
- Die Algen und den Fisch zufügen.
- Den Fisch auf jeder Seite 1 Minute ziehen lassen.
- Teller vorwärmen.
- Fisch, Soße und Algen anrichten.
Notizen
Salzkartoffel oder einfach nur Baguette dazu reichen.