
Pad Thai
Pad Thai ist ein beliebtes Streetfood in Thailand mit Reisnudeln, Schweinefleisch oder Garnelen. Hier kommt das Rezept mit beiden Zutaten.
Portionen 2
Kochutensilien
- Wok
Zutaten
- 200 g Reisnudeln nach Anleitung gekocht
- 150 g Schweinefilet klein geschnitten
- 100 g Garnelen
- 80 g Sprossen
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote ohne Kerne in kleine Stücke geschnitten
- 1 große Karotte in Stifte geschnitten
- 30 g Babyspinat gewaschen, geputzt
- 2 Frühlingszwiebel klein geschnitten
- Erdnussöl zum Braten Den Wokboden mit Erdnussöl gut bedecken. Während des Bratens noch etwas dazufügen!
- 1,5 EL Fischsoße
- 1,5 EL Sojasaauce
- 2 EL brauner Zucker
Topping
- 2 EL Koriander geschnitten
Anleitungen
- Im Wok das Öl erhitzen.
- Die Schweinefleischstücke und Garnelen im Öl braten (ganz kurz).
- Die Karotten dazufügen und braten (1 Minute).
- Den Spinat, die Chili, den Knoblauch und die Frählingszwiebel zufügen.
- Das verklepperte Ei dazufügen und rühren, damit das Ei nicht anbrät.
- Die Fischsoße und die Sojasoße darübergießen (1 Minute).
- Nun werden die Nudeln dazugefügt und weitergebraten (1 Minute).
- Zum Schluß die Sprossen noch 1/2 Minute mitbraten.
Notizen
Das ist ein Küchengeheimnis von Balthes und Julia, die auf einer thailändischen Insel einen Kochkurs besuchten. Sobald alles geschnippelt ist, geht der Kochvorgang ganz rasch.