Pad Kra Pao – Thai Hackfleischpfanne

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Pad Kra Pao – Thai Hackfleischpfanne

Ich bin eine Vielleserin. Ich lese alles. Tageszeitungen, Romane, Weltliteratur. Besonders in Romanen, die in Fernost spielen, stolpere ich über Gerichte, von denen ich noch nie gehört habe. So erging es mir mit dem thailändischen Gericht Pad Kra Pao. Eigentlich hätte es mir etwas sagen müssen, denn ich besitze das Kochbuch “Jet Tila, 101 Asian Classics You Must Have Cooked“. Es enthält Rezepte aus Thailand, Vietnam, Japan, China und Korea und somit auch ein Rezept für Pad Kra Pao.
Offensichtlich ist Pad Kra Pao ein Favorit der thailändischen Küche und erfreut sich großer Beliebtheit. Ob es uns auch schmeckt?
Im Blog „uebersee-mädchen.de“ entdecke ich ein Rezept für Pad Kra Pao, das von „Jet Tila aus 101-Thai-Klassiker“ nachgekocht wurde. Es unterscheidet sich von dem Rezept, das ich kenne. Isabelle bereitet es mit frischen Bohnen zu. Das gefällt mir.
Dann schaue ich, was ich noch brauche. Ich habe gerade frische, knackige Bohnen gekauft. Thai-Basilikum und das Hackfleisch besorge ich.
Bei asiatischen Rezepten lohnt es sich meiner Meinung nach, „mise en place“ zu kochen. Das heißt, ich stelle alle benötigten Zutaten und Gewürze bereit. Dann geht das Anbraten im Wok blitzschnell.
Die Bohnen und der Reis sind gar. Alle anderen Zutaten kommen in den Wok, parallel backe ich zwei Spiegeleier und schon bald kann ich servieren. Das Gericht „Pad Kra Pao“ schmeckt wirklich sehr lecker. Mit den Bohnen passt es super in den Sommer.
Gericht Hauptgericht
Küche Thailand
Keyword Bohnen, Hackfleisch, Spiegeleier
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Servings 2
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Wok

Zutaten

Pad Kra Pao

  • 300 g Schweinehackfleisch
  • 300 g frische Bohnen schon gekocht und danach blanchiert
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
  • 2 scharfe Chilischoten sehr fein gehackt und anschließend mit dem Knoblauch vermischt
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Austernsoße
  • 2 EL Chrispy Chili Öl
  • 4 Stängel Thai-Basilikum grob gehackt
  • 2 Spiegeleier

Anleitungen

Wokpfanne – Pad Kra Pao

  • In einem Wok das Erdnuss-Öl erhitzen und das Hackfleisch darin knusprig braun unter Wenden anbraten.
  • Nun wird die Knoblauch-Chili-Mischung, die gehackte Frühlingszwiebel und die gekochten Bohnen dazugegeben und unter gerührt.
  • Die übrigen Zutaten, die Soja-Sauce, die Fischsoße, Austernsoße und das Chrisy-Chili-Öl wird ebenfalls zugegeben.
  • Zum Schluss werden noch das Thai-Basilikum darübergestreut.

Fertigstellung

  • Es erfordert noch das Zubereiten von 2 Spiegeleiern
  • Der fertige Reis wird mit dem Hackfleisch und einem Spiegelei pro Person serviert.

Notizen

Dazu gibt es 100 g Basmatireis, der zuvor langsam köchelnd zubereitet wurde.

2 Kommentare

  1. Isabelle alias das ÜberSee-Mädchen

    5 Sterne
    Liebe Regina, ich kann mir natürlich sehr gut vorstellen, wie lecker das schmeckt – wie schön, dass ich dich inspirieren konnte! Und klasse, dass du sogar das Thai-Basilikum bekommen hast. Viele Grüße vom Bodensee Isabelle

    1. Liebe Isabelle, danke für die Inspiration. Viele Grüße aus Tübingen, Regina

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