
Karibische Hähnchenpfanne mit Bohnenreis
Im Winter sich den Sommer ins Haus holen, das schafft ihr mit diesem frischen, fruchtigen Gericht. Die angenehme Schärfe macht richtig schön warm.
Portionen 2
Zutaten
- 300 g Hähnchenbrustfilet in feine Streifen geschnitten
- 1 Zwiebel gehackt
- 2 Lauchzwiebeln in kleine Stücke geschnitten
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 100 g Cherrytomaten geviertelt
- 20 g Ingwer gerieben
- 1 kleine Chili ohne Kerne gehackt
- 300 g Ananas in Stücke geschnitten
- 100 g Gemüsebrühe
- 100 g Kokosmilch
Gewürze, Fett und etwas Crunch zum Bestreuen
- 3 EL Erdnussöl
- 1 TL Currypulver
- 1 EL Zucker
- 1 EL Weißweinessig
- Wenige Tropfen Angostura
- Salz, Pfeffer zum Bestreuen der Hähnchenbrust
- 40 g Cashewkerne
Bohnenreis
- 100 g Langkornreis
- 100 g schwarze Bohnen (Dose)
- 200 g Wasser/Kochwasser der Bohnen
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Zunächst werden alle Zutaten für den Reis zum Kochen gebracht.
- Anschließend den Reis 20 Minuten simmern lassen.
- Im heißen Erdnussöl werden die Hähnchenbruststreifen rundherum braun angebraten und anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz gewürzt.
- Die Hähnchenbruststreifen werden aus dem Fett herausgenommen und beiseite gestellt.
- Nun die Zwiebeln und den Knoblauch anrösten.
- Danach wird der Ingwer, das Currypulver und die klein gehackte Chili zugefügt und kurz angebraten.
- Die Tomaten und die Ananasstücke dazugeben und mit dem Essig, der Brühe und der Kokosmilch aufgießen.
- Kurz aufkochen lassen und zum Schluss die angebratenen Hähnchenbruststreifen zufügen. Mit Anostura abschmecken.
- Die Cashewkerne darüber streuen.
- Mit dem inzwischen gegarten Bohnenreis anrichten.