
Hähnchenpfanne – ein One-Pot-Gericht
Ihr sucht ein schnelles Gericht für eine Einladung mit Freunden? Dann ist ein Ofenhähnchen mit Gemüse genau das Richtige. Was braucht ihr dafür? Am schnellsten und leckersten geht es mit Pollo Fino Stücken! Die bekomme ich auf dem Markt von einer Hühnerfarm, frisch geschlachtet und in bester Qualität. Als Gemüse nehme ich Karotten, Lauch und Zwiebeln. Damit es schön mediterran wird, dürfen Cocktailtomaten, Kapern, frischer Thymian und schwarze Oliven nicht fehlen. Alles wird mit Weißwein abgelöscht und im Ofen fertig geschmort. Dazu gibt es Baguette. Auch bei eurer Ofenhähnchen-Variante solltet ihr neben saisonalen Produkten auf gute Fleischqualität achten, regionale Bauern und Metzger sind immer eine gute Wahl. Beim Gemüse könnt ihr variieren! Im Sommer passen zum Beispiel prima Zucchini und Paprika.
Servings 2
Kochutensilien
- 1 große Pfanne ofenfest
Zutaten
Hähnchenpfanne
- 500 g Pollo Fino
- 150 g Karotten gewürfelt
- 100 g Lauch gewürfelt
- 100 g rote Zwiebeln gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 1 Chilischote entkernt, fein gehackt
- 150 ml Weißwein
- 40 g Butterschmalz
- 250 g Cocktailtomaten halbiert
- 10 g frischer Thymian
- 30 g Kapern
- 50 g schwarze Oliven
Anleitungen
Hähnchenpfanne
- In der Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Pollo Fino beidseitig anbraten.
- Die Hähnchenstücke wieder aus dem Fett nehmen.
- Nun die Karotten, den Lauch, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Chilischote im Fett ca. 5 Minuten anschmorten und mit dem Weißwein ablöschen.
- Nun die Tomatenhälften, die Kapern, die Oliven und den Thymian zufügen und die Hähnchen-Stücke mit der Haut nach oben auf die Gemüsepfanne legen.
- Im vorgeheizten Backofen (190° Umluft) ca. 30 Minuten backen. Die Haut der Hähnchenteile sollten knusprig braun sein.