Hähnchen in Champignon-Sahnesauce

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Hähnchen in Champignon-Sahnesauce

Viele Rezepte im Kochbuch „Quick an Fancy“, Foodboom, von Hannes Arendholz, erschienen im Tietge Verlag (kostenlose Werbung), sind für 2 Personen geschrieben. Das Tolle daran ist, dass sich die Rezepte leicht verdoppeln oder verdreifachen lassen.
Wir erwarten Besuch und es soll wirklich etwas „Fancy“ sein, also etwas Schickes und Originelles. Ich habe heute nicht viel Zeit und hoffe, dass die angegebene Kochzeit stimmt. Es soll einfach „schnell“ gehen. Mal sehen, ob die 30 Minuten auf dem Rezept stimmen.
Alles ist vorbereitet, ich kann loslegen. Na ja, mit Schnippeln brauche ich etwas länger als die angegebenen 30 Minuten. Aber ich koche ja auch die doppelte Menge.
Auch die Mengenangaben für Weißwein und Sahne sind üppig. Bei mir quillt die große Schmorpfanne fast über. Zum Huhn gibt es bei mir Basmatireis.
Das Gericht schmeckt wirklich ausgezeichnet. Das Huhn ist butterzart, die Zutaten passen zur Jahreszeit, es ist Frühling. Außerdem konnte ich alle Zutaten problemlos regional einkaufen.
Fazit: Unsere Gäste sind begeistert. Mein Mann sagt, die Soße schmeckt zum Reinlegen. Mir gefällt der Babyspinat in der tomatige Soße. Und – alles wurde aufgegessen. Auch die Soße.
Ja, das Kochbuch "Quick and Fancy" ist gut. Es nimmt euch mit auf eine Genussreise. Mich hat es auf diese mitgenommen und ich lasse mich inspirieren. Genau das will Hannes Arendholz erreichen.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Baby-Spinat, Champignons, Hähnchenbrust, Kirschtomaten, Parmesan, Sahne
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 11 Minuten
Servings 4
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne mit Deckel

Zutaten

Hähnchenpfanne

  • 4 Hähnchenbrüste gesalzen, gepfeffert und mit Paprika bestreut
  • 4 EL Butterschmalz
  • 2 Zwiebeln gehackt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 200 g Champignons in Scheiben geschnitten
  • 200 Cherrytomaten halbiert
  • 200 g Babyspinat
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Weißwein
  • 60 g Parmesan

Anleitungen

Hähnchenpfanne

  • Das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchenbrüste auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.
  • Nun die Hähnchenbrüste aus der Pfanne nehmen und dafür die Champignons und die Zwiebel und den Knoblauch dazu geben.
  • Alles kurz anschwitzen und dann das Tomatenmark und das Mehl zugeben.
  • Mit dem Wein und der Sahne ablöschen und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Nun nochmals abschmecken – mit Salz und Pfeffer.
  • Zum Schluss kommen die Tomatenhälten und der Baby-Spinat hinzu und alles nochmals 5 Minuten köcheln lassen, bis der Spinat in der "Soße eingesunken" ist.
  • Zum Schluss noch den Parmesan darüberstreuen.

4 Kommentare

  1. Das hört sich wirklich ausgesprochen „einladend“ an! Aber stimmt, die Saucenmengen sind schon sehr gut bemessen 😉

    1. Liebe Petra, eigentlich kann für eine Schwäbin ja nie genügend Soße dabei sein :-). Viele Grüße, Regina

  2. 5 Sterne
    Sieht super lecker aus! Werde ich bestimmt probieren- vielleicht nächste Woche in Rom. 🙋‍♀️
    Gruß
    Petra

    1. Liebe Petra, super, dass nun Rom ansteht. Wir sind gespannt. Viele Grüße, Regina

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