Grießkuchen auf vietnamesische Art
Das ist meine letzte Grießkuchen Variante. Da es im Moment so leckere Sommerfrüchte gibt, gibt es diesen mit Erdbeeren und Himbeeren.
Kochutensilien
- Backform Ø 28 cm
Zutaten
Teig
- 180 g Grieß (Bio-Weizengrieß)
- 250 g Kokosmilch
- 80 g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Bio-Limette Schale und Saft
Topping
- 80 g Kokosflocken
- 50 g Zucker
Anleitungen
Teig
- Den Grieß mit der Kokosmilch ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Danach den Zucker, das Backpulver, die Eier und die Zesten und den Saft der Limette unterrühren.
- Den Teig in eine gefettete Backform einfüllen.
Topping
- Nun die Kokosflocken und den Zucker mischen.
- Die Mischung auf dem Kuchen verteilen.
- Den Kuchen bei 170° Umluft ca. 25-30 Minuten goldgelb backen.