
Frühlingsspinat mit Dorsch
Dorsch. auf zartem Babyspinat, mit Zitronenzesten und Chili gewürzt, schmeckt frisch und lässt keine Wünsche offen.
Portionen 2
Zutaten
Spinat mit Dorsch
- 350 g Dorsch gesalzen und gepfeffert
- 200 g Babyspinat geputzt und gewaschen
- 1 Zwiebel klein gehackt
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- 1/2 Zitrone Zesten
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL Chiliflocken
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch zufügen und weich dünsten.
- Den Spinat zufügen und anbraten bis er zusammenfällt.
- Die weiteren Gewürze (Chili, Zitronenzesten und Salz) zufügen und umrühren.
- Den Fisch auf den Spinat legen und mit geschlossenem Deckel 4 Minuten weichdünsten. Eventuell nach 2 Minuten wenden.
Anrichten
- Den Fisch, den Spinat und die zuvor gebackenen Kartoffelecken anrichten.
Notizen
Beilage: Die Kartoffeln (vorwiegend festkochend) schälen und in Spalten schneiden. Für 2 Personen sind 6-7 Kartoffeln ausreichend. Eine Auflaufform mit Olivenöl ausfetten und die Kartoffeln zufügen. Die Kartoffeln mit Olivenöl beträufeln und mit Salzflocken bestreuen. Die Kartoffeln bei 220° ca. 35 Minuten goldgelb backen.