
Fenchel-Nudeln
Dieses Nudelrezept schmeckt nur, wenn wirklich alle Zutaten in den Topf kommen. Erst dann entfaltet sich ein wahres Geschmackserlebnis!
Portionen 2
Zutaten
- 250 g Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeilage gekocht
- 300 g Fenchelstückchen Strunk entfernt, harte Stängel entfernt, geviertelt und längs in Streifen geschnitten
- 1 Knoblauchzehe halbiert
- Fenchelgrün klein gehackt
- 6-8 Sardellen in Öl
- 12 schwarze Oliven
- 30 ml Olivenöl
- 100 ml Nudelkochwasser zur Seite stelle
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 2 EL Orangenzesten (Bio-Orange)
Anleitungen
- Das Olivenöl erhitzen, die Knoblauchhälften und die Sardellenfilets zufügen und kurz mit braten.
- Die Fenchelscheiben zufügen, erhitzen und anschließend alles ca. 10 Minuten simmern lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung (Kochdauer) kochen.
- Sobald der Fenchel weich gedünstet ist und die Nudeln fertig sind, die Nudeln zur Fenchel-Sardellen-Masse hinzugeben.
- Ebenfalls die Oliven, 2/3 des Pfeffers und das Nudelkochwasser dazugeben und alles gut mischen.
- Zum Schluss die Orangenzesten darüberstreuen.
- Nun auf Teller verteilen und mit dem Fenchelgrün bestreuen.