
Erdnussbutter-Cookies
Die holländische Küste und diese Cookies sind miteinander verbunden. Ich knabbere die Erdnüsse von den Cookies und Sand mischt sich darunter!
Kochutensilien
- Küchenmaschine (Knethaken) oder Handrührer mit Knethaken
- Backpapier
- 2 Backbleche
Zutaten
Teigzubereitung
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 150 g Erdnussmus
- 150 g Butter
- 2 große Eier
- 200 g brauner Zucker
- 1/2 TL Salzflocken
- 1 TL Zimt
Topping
- 200 g Erdnüsse, geröstet, ohne Salz Zum Bestreuen
Anleitungen
Teig anrühren
- Alle Zutaten mischen und zu einer homogenen Teigmasse verkneten.
Cookies formen und backen
- Jeweils eine Kugel mit 3 cm im Durchmesser formen.
- Die Kugeln mit etwas Abstand auf das Backblech legen.
- Die Kugeln zunächst mit der Handfläche flachklopfen.
- Nun nochmals mit einer Gabel flachdrücken.
- Mit Erdnüssen belegen.
- Bei 180° ca. 12-15 Minuten Ober/Unterhitze backen.
Notizen
2 Backbleche + Teigmenge ergeben 40 Cookies.