Brombeermuffins
Die Fülle im Herbst verlockt, jegliches Obst zur Geltung kommen zu lassen. Diese Brombeermuffins sind eine gute Sache, die Brombeeren die Hauptrolle spielen zu lassen.
Portionen 10 Muffins
Kochutensilien
- Handrührer oder Küchenmaschine
Zutaten
- 120 g Butter zimmerwarm
- 100 g Mehl
- 50 g Mandeln gemahlen
- 100 g brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Zitrone nur den Abrieb
- 2 EL Cognac
- 250 g Brombeeren
Anleitungen
- Butter, Mehl, Backpulver, Salz, gemahlene Mandeln, Zucker, Vanille, Zimt, Eier, Zitronenabrieb in einer Rührschüssel zusammenfügen und 2-3 Minuten auf höchster Stufe (Küchenmaschine oder Handrührer) cremig schlagen.
- 10 Muffinsformen bereitstellen und jeweils halb füllen.
- Die Brombeeren auf die Formen verteilen und den zweiten Teil des Teiges einfüllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Umluft 170° ca. 20 Minuten backen.