Winterbowl für Body & Soul

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Winterbowl mit 3 Salaten

Die Wintersalatbowl bietet eine ausgewogene Balance an Balaststoffen, Vitaminen und Eiweißen. Also ein Benefit für Body & Soul.
Gericht Hauptgericht
Keyword Winter, Salate
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 2
Autor regina

Kochutensilien

  • Grobe Reibe
  • Feine Reibe
  • Dampfkochtopf

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln gekocht
  • kleiner Brokkoli In Röschen gezupft und blanchiert (4 Minuten in kochendem Salzwasser gekocht)
  • 1 Schalotte klein geschnitten
  • 2 Eier gekocht
  • 50 g Yoghurt
  • 50 g Schmand
  • 1 EL gekörnter Senf
  • 1 EL weißer Essig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL weißer Pfeffer gemörsert

Rote Beete Salat mit Schafskäse

  • 3-4 Rote Beete Knollen gekocht und geraspelt
  • 1 Schalotte fein gewürfelt
  • 1 Bio – Orange Orangezesten abreiben und entsaften
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 50 g Schafskäse krümelig

Ackersalat

  • 50 g Ackersalat geputzt und gewaschen
  • 2 EL Mango – Chutney – siehe Rezept
  • 1 TL weißer Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz

Anleitungen

Brokkoli – Kartoffel – Salat

  • Kartoffeln pellen und in Würfel schneiden.
  • Kartoffeln und Brokkoliröschen in eine Schüssel geben.
  • Schalotten, Yoghurt, Schmand, Senf, weißer Essig und Salz verrühren und über die Kartoffeln – Brokkoli geben.
  • Salat verrühren und ziehen lassen.

Rote Beete Salat

  • Gepellte Rote Beete auf einer groben Reibe raspeln.
  • Orangenzesten, Orangensaft, Weißer Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren und Soße über die Rote Beete geben.
  • Salat mischen.

Ackersalat

  • Salatsoße in einer kleineren Schüssel anrühren: Chutney, Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Zucker verrühren.
  • Ackersalat in Schüssel geben und alles mischen.

Anrichten in einer Bowl

  • Kartoffel – Brokkoli – Salat mittig anrichten und mit Ei – Vierteln dekorieren.
  • Rote – Beete – Salat ebenfalls in die Bowl geben und mit krümeligem Schafskäse dekorieren.
  • Ackersalt ebenfalls in der Bowl anrichten.

Notizen

  1. Kartoffeln und Rote Beete werden gemeinsam in einem Dampfkochtopf weich gegart.
  2. Falls Ihr die doppelte Menge macht, habt ihr ein prima Mittagessen für den nächsten Tag.
  3. Als Beilage zum Nachwürzen kann das Mango – Chutney extra gereicht werden.
 

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