Bagels bei „Leckeres für jeden Tag“ zum Thema „Alles fürs Frühstück“

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Bagels bei „Leckeres für jeden Tag“ zum Thema „Alles fürs Frühstück“

Bei „Leckeres für jeden Tag“ ist das Thema im Juli „Alles fürs Frühstück“. Mich macht beim Frühstück glücklich, wenn ich eine ganzen Kanne Tee alleine trinken darf. Ansonsten brauche ich im Alltag nur Joghurt, Früchte der Saison und eine Scheibe Brot.
Natürlich packt mich manchmal das Fernweh und ich träume von einem Frühstück in der großen, weiten Welt. Wie lecker ist die Pho in Vietnam, in Indien liebe ich Reiskuchen mit Dal und in Irland bin ich nach einem Full Irish Breakfast bis zum Abend satt.
Allerdings experimentiere ich gerade mit Bagels zum Frühstück. Die haben an der Ostküste in den USA so gut geschmeckt. Deshalb gibt es bei mir Bagels beim Blogevent bei Leckeres für jeden Tag zum Thema „Alles fürs Frühstück“.
Ich bin noch nicht ganz zufrieden mit den Bagels. Schaut euch mal die Rezepte von Gabi bei USAKulinarisch oder Sophisticated Gourmet food blog an. Beide Rezeptvarianten funktionieren, aber mein Bagelrezept muss ich noch finden. Die Bagels, die ich backen will, sind einfach etwas dichter in der Konsistenz und trotzdem weich. Sobald ich zufrieden bin, werde ich euch mein Bagelrezept verraten.
Mit den Aufstrichen bin ich dagegen zufrieden. An der Ostküste der USA konnte ich meist zwischen Plain Cream Cheese, Scallion Cream Cheese, Vegetable Cream Cheese, Jalapeños Cheddar, Strawberry, Blueberry, Smoked Salmon, Lox Spread, Cinnamon Walnut Raisin, Egg Salad, Tuna Salad, Chicken Salad, Bacon Cheddar, Sun Dried Tomato, Avocado Cream Cheese oder Wasabi Cream Cheese wählen. Die Bagels wurden ca. 1 cm dick mit dem gewünschten Belag bestrichen.
Heute habe ich folgende „Schmears“ zubereitet: Scallion Cream Cheese (Cream Cheese mit Frühlingszwiebeln), Sun Dried Tomato (Cream Cheese mit getrockneten Tomaten in Öl) und Avocado Cream Cheese (Cream Cheese mit Avocado).
Gericht Gebäck, Snack
Küche Amerikanisch
Keyword Bagels
Servings 4
Author regina

Kochutensilien

  • 1 Küchenmaschine für die Bagels

Zutaten

3 Aufstriche für die Bagels

  • 3 Packungen Frischkäse
  • 200 ml Crème Fraiche
  • 1 EL Salz
  • 50 g Getrocknete Tomaten in Öl klein geschnitten
  • 1 EL Chiliöl (siehe Frühlingszwiebel-Pfannkuchen)
  • 3 Frühlingszwiebel sehr fein geschnitten
  • 1 Avocado
  • 1 EL Knoblauch durch die Presse gedrückt
  • 1 Limette nur den Saft

Anleitungen

3 Aufstriche für die Bagels

  • Die Grundmasse aus dem Frischkäse, der Crème Fraiche und dem Salz herstellen. Die Grundmasse ungefähr in 3 Teile teilen.

Cream Cheese mit Frühlingszwiebeln

  • Ein Drittel der Grundmasse mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen und mindestens 30 Minuten kühlen.

Cream Cheese mit getrockneten Tomaten

  • Ein Drittel der Grundmasse mit den klein getrockneten Tomaten und dem Chili-Öl mischen und mindestens 30 Minuten kühlen.

Cream Cheese mit Avocado

  • Die Grundmasse mit der Avocado in einen Mixbecher geben, den Limettensaft und den Knoblauch zufügen und mit einem Zauberstab aufmixen. Den Aufstrich mindestens 30 Minuten kühlen.

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26 Kommentare

  1. Caroline | Linal's Backhimmel

    5 Sterne
    Bagels sind einfach immer eine tolle Idee – zum Frühstück, zum Abendessen oder auch einfach so für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch 😉
    Liebe Grüße
    Caroline

    1. Liebe Caroline, das stimmt. Bagels passen immer. Viele Grüße, Regina

  2. Simone von zimtkringel

    5 Sterne
    Bagels mag ich auch sehr gerne. Und Aufstrichrezepte kann man ja meiner Meinung nach nie genug haben. Schöne Idee, Ihr Lieben!
    Herzliche Grüße in die Fast-Nachbarstadt
    Simone

    1. Liebe Simone, Dip-Rezepte sind tatsächlich immer praktisch. Viele Grüße, Regina

  3. Liebe Regina,

    deine Bagels sind einfach großartig!
    Ich mag sie mit Frischkäse und Lachs, Avocado und Ei oder einfach nur mit Butter.

    Herzliche Grüße

    Susan

    1. Liebe Susan, ja, Bagels mit Aufstrich sind tatsächlich großartig. Viele Grüße, Regina

  4. 5 Sterne
    Bagels sind immer eine gute Idee! Als ich noch viel beruflich unterwegs war, habe ich in Leipzig immer gern in einem Bagel-Shop gegessen. Es gab die runden Teilchen in den unterschiedlichsten Varianten, eine köstlicher als die andere. Den Laden gibt es wohl leider nicht mehr, schade. Vielleicht sollte ich dein Rezept mal ausprobieren und in kulinarischen Erinnerungen schwelgen.

    1. Liebe Cornelia, Leipzig und Bagel-Shop hört sich spannend an. Tatsächlich gibt es hier in good, old Germany Bagels praktisch nie. Viele Grüße, Regina

  5. Britta von Backmaedchen 1967

    Ich bin ja großer Fan von Bagels, die sind einfach perfekt zum Frühstück. Ich schnapp mir mal schnell einen.
    Liebe Grüße
    Britta

    1. Liebe Britta, sobald ich mal wieder Bagels backe, schnappst du dir einen. Viele Grüße, Regina

  6. Ich habe letztes Jahr mal Bagels gemacht (nach Jamie Oliver), die ich ganz okay fand. Große Vergleichsmöglichkeiten habe ich aber auch nicht.

    Deine Aufstriche finde ich toll und die schmecken ja auch auf Brot oder Brötchen.

    1. Liebe Britta, ich habe mir das Rezept von Jamie Oliver angeschaut. Ich probiere es mal aus. Vielleicht ist das lange Rühren die Lösung. Viele Grüße und Dankeschön, Regina

  7. 5 Sterne
    Mhhhh, deine Bagels klingen auch richtig lecker. Ich wüsste spontan gar nicht, für welche Aufstrichversion ich mich entscheiden würde. Am besten einfach alle durchprobieren.
    Viele Grüße

    1. Liebe Kathrina, ja, die Qual der Wahl. Deshalb bloggen wir ja alle so gerne. Man muss einfach Varianten zeigen. Viele Grüße, Regina

  8. 5 Sterne
    Deine Bagels sehen toll aus finde ich, aber ich kenne es auch, wenn man noch nicht zufrieden ist mit dem Rezept. Da bin ich dann mal auf deine finale Version gespannt 🙂 Und Aufstriche gehen eh immer!
    Liebe Grüße, Bettina

    1. Liebe Bettina, ich probiere weiter. Die Bagels liegen mir tatsächlich sehr am Herzen. Viele Grüße, Regina

  9. Tina von Küchenmomente

    5 Sterne
    Ich bin begeistert von den drei Aufstrichen! In Florida habe ich auch geniale Bagels gegessen und es bis heute nicht hinbekommen, sie so nachzubacken. Deine Bagels sehen jedenfalls sehr lecker aus.
    Liebe Grüße
    Tina

    1. Liebe Tina, okay, das freut mich, eine Mitbäckerin in dir gefunden zu haben. Falls du fündig wirst und das optimale Rezept findest, kannst du es mich ja wissen lassen. Viele Grüße, Regina

  10. Ein Bagels-Rezept habe ich auch schon auf meinem Blog. Mit dem war ich eigentlich sehr zufrieden. Da ich aber auch schon welche in den USA gegessen habe, weiß ich was du meinst. Die haben irgendein Geheimnis. Aber Deine Bagels sehen auch richtig lecker aus.
    Liebe Grüße
    Silke

    1. Liebe Silke, vielen Dank für dein Verständnis. Die Bagels sehen schon aus und beide Rezepte funktionieren. Aber ich stelle mir den Teig noch anders vor. Viele Grüße, Regina

  11. Bianca von ELBCUISINE

    5 Sterne
    Liebe Regina, deine Dips klingen super und bin gespannt auf dein Bagel-Rezept! Ganz liebe Grüße, Bianca

    1. Liebe Bianca, ja, ich bin auch gespannt auf meinen nächsten Versuch. Aber im Sommer ist immer soviel los! Viele Grüße, Regina

  12. Zoe von fluffig & hart

    5 Sterne
    Deine Aufstriche hören sich richtig lecker an und auch Deine Bagels lachen mich an. Aber mir geht es genauso wie Dir, Bagels selber machen will mir auch noch nicht so richtig amerikanisch gelingen.

    1. Liebe Zoe, es ist tröstlich, dass du auch noch auf der Suche nach einem perfekten Bagel-Rezept bist. Tröstlich ist, dass einzig im Osten der USA die Bagels sehr lecker schmecken. Im Westen und in der Mitte waren die Bagels meist trocken und gar nicht selbst gebacken. Viele Grüße, Regina

  13. Bagels sind wirklich tolle Begleiter fürs Frühstück. Ich liebe sie. Deine Sehen jedenfalls sehr fein aus!
    Viele Grüße Sylvia

    1. Liebe Sylvia, sie sehen gut aus, aber ich werde trotzdem weiter neue backen. Sie sollen ja auch super schmecken :-). Viele Grüße, Regina

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