Bagels bei „Leckeres für jeden Tag“ zum Thema „Alles fürs Frühstück“
Bei „Leckeres für jeden Tag“ ist das Thema im Juli „Alles fürs Frühstück“. Mich macht beim Frühstück glücklich, wenn ich eine ganzen Kanne Tee alleine trinken darf. Ansonsten brauche ich im Alltag nur Joghurt, Früchte der Saison und eine Scheibe Brot. Natürlich packt mich manchmal das Fernweh und ich träume von einem Frühstück in der großen, weiten Welt. Wie lecker ist die Pho in Vietnam, in Indien liebe ich Reiskuchen mit Dal und in Irland bin ich nach einem Full Irish Breakfast bis zum Abend satt. Allerdings experimentiere ich gerade mit Bagels zum Frühstück. Die haben an der Ostküste in den USA so gut geschmeckt. Deshalb gibt es bei mir Bagels beim Blogevent bei Leckeres für jeden Tag zum Thema „Alles fürs Frühstück“. Ich bin noch nicht ganz zufrieden mit den Bagels. Schaut euch mal die Rezepte von Gabi bei USAKulinarisch oder Sophisticated Gourmet food blog an. Beide Rezeptvarianten funktionieren, aber mein Bagelrezept muss ich noch finden. Die Bagels, die ich backen will, sind einfach etwas dichter in der Konsistenz und trotzdem weich. Sobald ich zufrieden bin, werde ich euch mein Bagelrezept verraten.Mit den Aufstrichen bin ich dagegen zufrieden. An der Ostküste der USA konnte ich meist zwischen Plain Cream Cheese, Scallion Cream Cheese, Vegetable Cream Cheese, Jalapeños Cheddar, Strawberry, Blueberry, Smoked Salmon, Lox Spread, Cinnamon Walnut Raisin, Egg Salad, Tuna Salad, Chicken Salad, Bacon Cheddar, Sun Dried Tomato, Avocado Cream Cheese oder Wasabi Cream Cheese wählen. Die Bagels wurden ca. 1 cm dick mit dem gewünschten Belag bestrichen. Heute habe ich folgende „Schmears“ zubereitet: Scallion Cream Cheese (Cream Cheese mit Frühlingszwiebeln), Sun Dried Tomato (Cream Cheese mit getrockneten Tomaten in Öl) und Avocado Cream Cheese (Cream Cheese mit Avocado).
Servings 4
Kochutensilien
- 1 Küchenmaschine für die Bagels
Zutaten
3 Aufstriche für die Bagels
- 3 Packungen Frischkäse
- 200 ml Crème Fraiche
- 1 EL Salz
- 50 g Getrocknete Tomaten in Öl klein geschnitten
- 1 EL Chiliöl (siehe Frühlingszwiebel-Pfannkuchen)
- 3 Frühlingszwiebel sehr fein geschnitten
- 1 Avocado
- 1 EL Knoblauch durch die Presse gedrückt
- 1 Limette nur den Saft
Anleitungen
3 Aufstriche für die Bagels
- Die Grundmasse aus dem Frischkäse, der Crème Fraiche und dem Salz herstellen. Die Grundmasse ungefähr in 3 Teile teilen.
Cream Cheese mit Frühlingszwiebeln
- Ein Drittel der Grundmasse mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln mischen und mindestens 30 Minuten kühlen.
Cream Cheese mit getrockneten Tomaten
- Ein Drittel der Grundmasse mit den klein getrockneten Tomaten und dem Chili-Öl mischen und mindestens 30 Minuten kühlen.
Cream Cheese mit Avocado
- Die Grundmasse mit der Avocado in einen Mixbecher geben, den Limettensaft und den Knoblauch zufügen und mit einem Zauberstab aufmixen. Den Aufstrich mindestens 30 Minuten kühlen.
Weitere Frühstücksideen von meinen Kochfreundinnen:
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Schnellen Quarkbrötchen
- Bettina von homemade & baked mit Overnight Oats mit Beeren
- Carina von Coffee2Stay mit Tropischem Genuss zum Frühstück
- Caroline von Linal’s Backhimmel mit Schokoladen Babka
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit einem einfachen Breakfast Board
- Cornelia von SilverTravellers mit Dutch Baby – einem einfachen Pfannkuchen aus dem Ofen
- Sonja von fluffig & hart mit Moncherie-Marmelade
- Simone von zimtkringel mit Breakfast-Egg-Muffins
- Britta von Brittas Kochbuch mit Schinken-Käse-Croissants
- Bianca von ELBCUISINE mit einem einfachen Baguette (+ Backmischung)
- Sylvia von Brotwein mit Laugenknoten
- Silke von Blackforestkitchen mit Mini-Pancake-Bowl
- Susan von Labsalliebe mit Persischem Omelette
- Tina von Küchenmomente mit Mohnflesserl
Bagels sind einfach immer eine tolle Idee – zum Frühstück, zum Abendessen oder auch einfach so für den kleinen oder großen Hunger zwischendurch 😉
Liebe Grüße
Caroline
Liebe Caroline, das stimmt. Bagels passen immer. Viele Grüße, Regina
Bagels mag ich auch sehr gerne. Und Aufstrichrezepte kann man ja meiner Meinung nach nie genug haben. Schöne Idee, Ihr Lieben!
Herzliche Grüße in die Fast-Nachbarstadt
Simone
Liebe Simone, Dip-Rezepte sind tatsächlich immer praktisch. Viele Grüße, Regina
Liebe Regina,
deine Bagels sind einfach großartig!
Ich mag sie mit Frischkäse und Lachs, Avocado und Ei oder einfach nur mit Butter.
Herzliche Grüße
Susan
Liebe Susan, ja, Bagels mit Aufstrich sind tatsächlich großartig. Viele Grüße, Regina
Bagels sind immer eine gute Idee! Als ich noch viel beruflich unterwegs war, habe ich in Leipzig immer gern in einem Bagel-Shop gegessen. Es gab die runden Teilchen in den unterschiedlichsten Varianten, eine köstlicher als die andere. Den Laden gibt es wohl leider nicht mehr, schade. Vielleicht sollte ich dein Rezept mal ausprobieren und in kulinarischen Erinnerungen schwelgen.
Liebe Cornelia, Leipzig und Bagel-Shop hört sich spannend an. Tatsächlich gibt es hier in good, old Germany Bagels praktisch nie. Viele Grüße, Regina
Ich bin ja großer Fan von Bagels, die sind einfach perfekt zum Frühstück. Ich schnapp mir mal schnell einen.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, sobald ich mal wieder Bagels backe, schnappst du dir einen. Viele Grüße, Regina
Ich habe letztes Jahr mal Bagels gemacht (nach Jamie Oliver), die ich ganz okay fand. Große Vergleichsmöglichkeiten habe ich aber auch nicht.
Deine Aufstriche finde ich toll und die schmecken ja auch auf Brot oder Brötchen.
Liebe Britta, ich habe mir das Rezept von Jamie Oliver angeschaut. Ich probiere es mal aus. Vielleicht ist das lange Rühren die Lösung. Viele Grüße und Dankeschön, Regina
Mhhhh, deine Bagels klingen auch richtig lecker. Ich wüsste spontan gar nicht, für welche Aufstrichversion ich mich entscheiden würde. Am besten einfach alle durchprobieren.
Viele Grüße
Liebe Kathrina, ja, die Qual der Wahl. Deshalb bloggen wir ja alle so gerne. Man muss einfach Varianten zeigen. Viele Grüße, Regina
Deine Bagels sehen toll aus finde ich, aber ich kenne es auch, wenn man noch nicht zufrieden ist mit dem Rezept. Da bin ich dann mal auf deine finale Version gespannt 🙂 Und Aufstriche gehen eh immer!
Liebe Grüße, Bettina
Liebe Bettina, ich probiere weiter. Die Bagels liegen mir tatsächlich sehr am Herzen. Viele Grüße, Regina
Ich bin begeistert von den drei Aufstrichen! In Florida habe ich auch geniale Bagels gegessen und es bis heute nicht hinbekommen, sie so nachzubacken. Deine Bagels sehen jedenfalls sehr lecker aus.
Liebe Grüße
Tina
Liebe Tina, okay, das freut mich, eine Mitbäckerin in dir gefunden zu haben. Falls du fündig wirst und das optimale Rezept findest, kannst du es mich ja wissen lassen. Viele Grüße, Regina
Ein Bagels-Rezept habe ich auch schon auf meinem Blog. Mit dem war ich eigentlich sehr zufrieden. Da ich aber auch schon welche in den USA gegessen habe, weiß ich was du meinst. Die haben irgendein Geheimnis. Aber Deine Bagels sehen auch richtig lecker aus.
Liebe Grüße
Silke
Liebe Silke, vielen Dank für dein Verständnis. Die Bagels sehen schon aus und beide Rezepte funktionieren. Aber ich stelle mir den Teig noch anders vor. Viele Grüße, Regina
Liebe Regina, deine Dips klingen super und bin gespannt auf dein Bagel-Rezept! Ganz liebe Grüße, Bianca
Liebe Bianca, ja, ich bin auch gespannt auf meinen nächsten Versuch. Aber im Sommer ist immer soviel los! Viele Grüße, Regina
Deine Aufstriche hören sich richtig lecker an und auch Deine Bagels lachen mich an. Aber mir geht es genauso wie Dir, Bagels selber machen will mir auch noch nicht so richtig amerikanisch gelingen.
Liebe Zoe, es ist tröstlich, dass du auch noch auf der Suche nach einem perfekten Bagel-Rezept bist. Tröstlich ist, dass einzig im Osten der USA die Bagels sehr lecker schmecken. Im Westen und in der Mitte waren die Bagels meist trocken und gar nicht selbst gebacken. Viele Grüße, Regina
Bagels sind wirklich tolle Begleiter fürs Frühstück. Ich liebe sie. Deine Sehen jedenfalls sehr fein aus!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Sylvia, sie sehen gut aus, aber ich werde trotzdem weiter neue backen. Sie sollen ja auch super schmecken :-). Viele Grüße, Regina