
Auberginen-Quiches nach Tartes Cézanne
Im Sommer fahren wir immer nach Frankreich. Immer? Dieses Jahr nicht. 5 Wochen Amerika haben uns das Fernweh etwas ausgetrieben. Im Moment ist es so schön im Schwabenländle. Was tun? Wir verreisen nach Frankreich in Tübingen. Es geht in die Lange Gasse zu „Tartes Cézanne“, einem kleinen Feinkostladen mit ausgesuchten Käsespezialitäten, französischen Weinen und vor allem selbstgebackenen Baguettes, Croissants und Quiches. Das Baguette schmeckt wie in Frankreich und die Käseauswahl ist klein aber fein. Besonders die Auberginenquiche hat es mir angetan. Die Auberginen sind lecker mit Kräutern gewürzt! Die muss ich unbedingt selbst backen. Bitte verzeiht mir, liebe Männer von Tartes Cézanne. Ich bin eben eine Foodbloggerin und liebe es, Rezepte selbst auszuprobieren.Unentgeltliche Werbung: Vielleicht wohnt ihr in Tübingen oder besucht die Stadt. Zu einem Stadtbummel oder einem Besuch in Tübingen gehört ein Stück Frankreich. Trinkt einen Café au Lait und esst dazu etwas Leckeres von Tartes Cézanne. Im Sommer gibt es die Köstlichkeiten auch im Schlosshof im Café Musée.Herzlichen Glückwunsch Tartes Cézanne. Am 07.09.24 feiert ihr euer 10-jähriges Jubiläum.
Servings 4
Kochutensilien
- 4 Ø 11 cm Quicheförmchen
Zutaten
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 70 g Butter
- 4 EL Wasser
- 1/2 TL Salz
Auberginen
- 450 g Auberginen in 1 cm Würfel geschnitten, mit 1 EL Salz bestreut und in einem Sieb "abtropfen" lassen
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL klein gehackte, frische Kräuter, wie Rosmarin, Thymian, Oregano, Pfefferminze
- 1 kleines Stück scharfe Peperoni klein gehackt
- 1/2 kleine Zwiebel fein gehackt
Ei-Schafskäse-Mischung
- 100 g Crème fraiche
- 1 Ei
- 70 g Schafskäse in Würfelchen geschnitten
Anleitungen
Mürbeteig
- Mehl, Salz, Butter und Wasser gut verkneten.r
- Die Förmchen ausfetten und 4 Teigplatten auswellen mit ca. 15 cm Durchmesser.
- Die Förmchen damit auskleiden.
Auberginen
- Die Auberginen etwas trocken drücken und abspülen. Die Auberginenstückchen mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Auberginen anbraten.
- Die Zwiebelstücken und die Kräuter dazu geben und alles nochmals erhitzen.
- Abkühlen lassen.
Sahne-Ei-Schafskäse-Mischung
- Die Sahne und das Ei gut vermischen.
- Mit den abgekühlten Auberginen vermischen und die Schafskäsestückchen untermischen.
Fertigstellung
- Die Auberginenmasse in die Quicheförmchen einfüllen.
- Den Backofen auf 190 ° Umluft erhitzen und die Quiches ca. 35-45 Minuten knusprig braun backen.