
Panierte Mozzarella-Kugeln
Jetzt im Sommer gibt es manchmal Baguette zum Salat und oft finden sich Reste vom Baguette im Brotkasten. Sie gammeln vor sich hin, bis ich mich erbarme und Semmelbrösel daraus mache! Was könnte ich damit panieren? Hier kommt ein schnelles, leckeres Sommerrezept, das sich auch für Gäste eignet. Was braucht man dafür? Natürlich die Semmelbrösel, ein Ei, etwas Mehl, Mozarellakugeln und eine Scheibe Parma- oder Seranoschinken in der Anzahl der zu beköstigenden Personen. Dazu gibt es Salat. Bei mir ist es ein Tomatensalat mit ganz fein gehobelten Zwiebelringen und Petersilienöl. Ja, das schmeckt auch gut. Es muss nicht immer Basilikum sein. Das Zubereiten der panierten Mozzarella-Kugeln geht schnell. Die Mozzarella-Kugeln werden quer zu einer Tasche aufgeschnitten. In diese Tasche wird eine zusammengefaltete Scheibe Serano-Schinken gepackt. Die Kugeln werden jeweils in Mehl gewendet, dann in Eiglibber getaucht und in Paniermehl gewälzt. In einer beschichteten Pfanne wird etwas Butterschmalz erhitzt und die Kugeln darin von beiden Seiten knusprig goldbraun gebacken. Und schon kann serviert werden. Ein tolles Sommerrezept.
Kochutensilien
- 1 Beschichtete Pfanne
Zutaten
Panierte Mozzarella-Kugeln
- 2 Mozarella-Kugeln quer aufgeschnitten (eine Tasche)
- 2 Scheiben Serano-Schinken
- 2 EL Mehl
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei mit der Gabel verrührt
- 2 EL Butterschmalz
Anleitungen
Panierte Mozzarella-Kugeln
- In die Tasche der Mozzarella-Kugeln jeweils ein gefaltete Scheibe Sernano-Schinken packen.
- Die Mozzarello-Kugel zunächst im Mehl, dann im Eiglibber und zum Schluss in den Semmelbröseln wälzen.
- In einer beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen und bei mittlerer Hitze die Mozzarella-Kugeln auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Auf einem Salat der Saison anrichten.