Forellensalat

Print

Forellensalat

Reisen bedeutet für mich immer, Dinge zu schmecken, zu riechen und zu probieren, die ich so noch nie gegessen habe. Auf unserer Amerikareise (The Great Northern – Woche 2) wollten wir uns im Old Rittenhouse in Bayfield verwöhnen lassen. Leider hatte das Restaurant gerade Ruhetag. So konnte ich nur ein wenig in den Familienrezepten dieses Restaurants schmökern. Der geräucherte Forellensalat klang interessant, wenn auch etwas gewöhnungsbedürftig. Frühlingszwiebeln werden mit Cheddarwürfeln und geräucherter Forelle vermischt und auf einem Salat serviert.
Frisch geräucherte Forellenfilets kann ich auf dem Tübinger Wochenmarkt kaufen. Cheddar gibt es hier auch und Frühlingszwiebeln befinden sich immer im Kühlschrank. Der Räucherforellensalat dürfte bei den sommerlichen Temperaturen ein tolles Hauptgericht sein.
So ungewöhnlich diese Mischung klingt, so lecker schmeckt sie. Ich habe dazu eine vegane Curry-Mayonnaise gereicht, die jeder nach seinem Geschmack darüber träufeln kann.
Auch bei mir wird dieses Rezept ein Familienrezept werden. Es ist rasch zubereitet und zu einem Salat der Saison ist die Mischung richtig gesund. Auch mein Mann war total begeistert. Ich hatte Sorge, dass es mir zu "mächtig" wird mit Käse, Forelle und Mayonnaise. Es schmeckte wirklich genau richtig, nicht zu sättigend, aber auch nicht so, dass man noch mehr davon haben wollte.
Reisen lohnt sich, seid ihr meiner Meinung oder geht es euch anders? Schreibt einfach eure Meinung in den Kommentar.
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch
Keyword Asiatische Nudeln, Hühnerbrühe, Kohl, Karotten, Sellerie, fritierten Knoblauch, Frühlingszwiebel, Cheddarkäse, Geräuchertes Forellenfilet
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Servings 2
Author regina

Kochutensilien

  • 2 Servierringe – Durchmesser 8 cm oder 4 kleine Servierringe für eine kleine Vorspeise für 4 Personen

Zutaten

Geräucherter Forellensalat

  • 50 g Frühlingszwiebel fein gehackt
  • 100 g Cheddarkäse fein gewürfelt
  • 1/2 Frisch geräuchertes Forellenfilet (ca. 200 g) gewürfelt
  • 2 EL Zitronensaft

Vegans Curry-Mayonnaise (Rezept findet ihr hier: https://bistroglobal.de/spargel-nudel-bowl-start-in-die-picknicksaison/

Salat der Saison, z.B. Kopfsalat, frische Möhren, Gurken u.Ä.

Anleitungen

Geräucherter Forellensalat

  • Alle Zutaten, Frühlingszwiebel, Räucherfisch, Cheddarkäse und Zitronensaft gut vermischen und in die Servierringe füllen. Kühlen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating