
Avocado-Pita-Brot
Mir geht es um regionale und saisonale Küche. Für das Blog-Event „Leckeres für jeden Tag“ werden jetzt Frühstücksrezepte für die ganze Familie gesucht. Zu diesem Blog-Event steuere ich ein Rezept für Avocado-Pita-Brot bei. Ihr fragt euch nun sicherlich, weshalb ich das mache. Die in Europa gekauften Avocados stammen meist aus Israel, Südafrika oder Spanien. Mittlerweile steigt auch der Anteil an Avocados aus Italien und Spanien. Avocados gibt es das ganze Jahr über als Importware. Sie werden meist von weit her zu uns transportiert und ihr Anbau verbraucht viel Wasser. Nicht so weit haben es die Avocados aus Spanien und Italien, die es auch in Bioqualität gibt. Aber auch deren Anbau verbraucht zu viel Wasser. Ja, ich weiß, es passt nicht zusammen, dass ich ein Avocado-Pita-Brot zubereite. Zugegeben, Avocados bieten in der Küche zahlreiche kreative Zubereitungsmöglichkeiten. Außerdem schmecken sie der ganzen Familie, was verwunderlich ist. Bei manchem anderen Frühstücksangebot wird die Nase gerümpft, die Avocado wird jedoch immer gerne gegessen.Ich muss auch zugeben, dass die Kombination mit sonnengereiften Tomaten genial schmeckt. Manchmal werfe ich meine Grundsätze über Bord. Ja, das gebe ich gerne zu. Noch eine Bemerkung zu den Trauben. Die leichte Süße ist für den Gesamtgeschmack optimal.
Servings 2
Zutaten
Belag
- 4 große frische Tomaten entkernt und dann in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Salz
- Einige Blättchen frisches Basilikum
- 2 Avocados in Scheiben geschnitten
- 50 g kernlose, kleine Trauben halbiert
- 50 g Schafskäse zerbröselt
- 2 Pita-Brot aus dem Bioladen
- Dickflüssigen Aceto Balsamico zum Beträufeln
Anleitungen
Fertigstellung
- Das Pita-Brot quer halbieren und im Backofen kurz knusprig aufbacken.
- Mit Avocado-Scheiben belegen.
- Die Tomatensalsa verteilen.
- Die halbierten Trauben und den Schafskäse darüber verteilen.
- Mit dem dickflüssigen Aceto Balsamico beträufeln.

Weitere leckere Frühstücksangebote findet ihr hier:
- Gabi von Langsamkochtbesser mit Westfälischer Rosinenstuten
- Caroline von Linal’s Backhimmel mit Chocolate Chip Brioche
- Bianca von ELBCUISINE mit Schneller Marmorkuchen zum Mixen!
- Simone von Zimtkringel mit Menemen
- Cornelia von SilverTravellers mit Kiwi-Mango-Pfefferminz-Marmelade – fruchtig, frisch & aussergewöhnlich
- Sylvia von Brotwein mit Bagels selber backen
- Britta von Backmaedchen 1967 mit Möhren-Käse-Stangen
- Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum mit Frühstücksmuffins mit Ei
- Silke von Blackforestkitchen mit Baguettebrötchen fürs Sonntagsfrühstück
- Tina von Küchenmomente mit Omelette-Muffins


Das klingt nach einer richtig tollen Kombination! Avocado und Pita sind einfach ein Dream-Team. 🥰
Liebe Caroline, auch ich mag die Kombi :-). Viele Grüße, Regina
Liebe Regina,
ich finde die Kombination mit den Trauben genial! Die Avocado-Pita-Brote wären bei uns garantiert auch richtig beliebt und schnell verputzt.
Herzliche Grüße
Tina
Liebe Tina, danke für dein nettes Kompliment. Viele Grüße, Regina
Eine sehr schöne Kombi über die ich mich auf jedem Frühstückstisch freuen würde!
Liebe Grüße
Simone
Liebe Simone, ja, die Kombi ist eine leckere Sache für alle, die es eher pikant mögen. Viele Grüße, Regina
Toll sehen deine belgten Pitabrote aus und schnell gemacht sind sie auch. Solche Rezepte mag ich.
Liebe Grüße
Britta
Liebe Britta, du weißt ja, ich mag ebenso gerne schnelle Rezepte. Viele Grüße, Regina
Eine spannende Kombi, liebe Regina. Die Trauben kann ich mir richtig gut dazu vorstellen. Werde ich auf jeden Fall mal Ausprobieren. Liebe Grüße Silke
Avocados zum Frühstück sind immer eine schöne Idee und die Salsa kann ich mir richtig gut vorstellen. Lecker!
Viele Grüße Sylvia
Liebe Sylvia, vielen Dank für dein nettes Kompliment. Viele Grüße, Regina
Da bekomme ich direkt Hunger. Mir geht es ähnlich, ich bin hin und hergerissen beim Thema Avocado. Hin und wieder schafft es dann aber doch eine in den Einkaufswagen – mit einer ordentlichen Portion schlechten Gewissens.
Liebe Kathrina, ja, manchmal ist es schwer, regional und saisonal zu beherzigen :-). Viele Grüße, Regina
Liebe Regina,
oh die sehen köstlich aus! Ganz mein Fall, Avocado ist mein Favorit beim Frühstück. Liebe Grüße, Bianca
Hallo Bianca, ja, das freut mich, dass dir meine belegten Pita-Brote gefallen. Viele Grüße, Regina
Wie du sagst – Avocado muss nicht sein. Aber wenn sie doch schmeckt… Also darf sie doch manchmal mit in den Einkaufswagen wandern – und dann letztlich in so etwas Feines wie deinem gefüllten Pita-Brot…
Liebe Gabi, genau das ist der Zwiespalt. Manchmal muss man eine kaufen…Viele Grüße, Regina
Oh ja, bei Avocado sage ich auch nicht nein. So lecker!
Liebe Cornelia, Avocado ist wirklich sehr lecker. Viele Grüße, Regina