1/3 des Sonnenblumenöls in eine Auflaufform geben und die Auberginenhälften mit der Schnittfläche nach unten darauf legen.
Bei 180° Ober/ und Unterhitze die Auberginen ca. 25 Minuten backen. Dann die Paprikahälften (mit Sparschäler enthäutet) dazu geben und weitere 10 Minuten backen.
In der Zwischenzeit das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, die Möhren und den Knoblauch anbraten.
Die Tomaten, das Tomatenmark, die Chilistückchen, den Zucker, das Salz nach ca. 5 Minuten dazugeben und alles weiter köcheln lassen.
Die enthäuteten Paprika in kleine Stücke schneiden und zu der Tomaten, Zwiebelmasse geben.
Weiter ca. 10 Minuten simmern lassen.
Nun das Auberginenfleisch mit einem Löffel herauslösen und ebenfalls zur Tomaten, Paprikamasse geben. Alles nochmals erhitzen und gut durchmischen.