Das Erdnussöl erhitzen und die Hähnchenstücke darin scharf anbraten.
Sobald sie etwas braun werden, werden die Stückchen herausgenommen und mit Salz und gemörsertem Pfeffer gewürzt.
Im restlichen Öl werden die Zwiebelwürfel angebraten.
Sobald auch die Zwiebelwürfel etwas Farbe annehmen, kommt der Knoblauch, das klein geschnittene Chili und das Tomatenmark hinzu.
Alles nochmals umrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Die Hälfte des Erdnussmus wird eingerührt.
Danach kommen die Möhren, die Süßkartoffelwürfel und die Kohlstreifen hinzu.
Alles wird auf relativ hoher Hitze mit offenem Deckel ca. 25 Minuten gekocht. Die Brühe sollte sich reduzieren.
Zum Schluss kommen die restliche Erdnussbutter, wieder die Hähnchenstückchen und die Okraschoten hinzu. Alles weitere 15 Minuten schmoren lassen.
Eventuell mit Limettensaft würzen.
Mit Basmatireis servieren.