Oft muss das Kochen schnell gehen. Es war ein doofer Tag und ihr habt keine Lust in der Küche zu stehen, alle haben einen "Bärenhunger" oder sind müde und haben schlechte Laune. So war es heute bei mir/uns. Mir fiel im Keller eine Saftflasche zu Boden und alles war klebrig! Nicht nur das. Der Kellerkühlschrank musste mit Hilfe meines Mannes verschoben werden, da der Saft sich unter dem Kühlschrank gesammelt hatte. Überall floss rote Soße. Müde war ich und uns beiden blieb nichts anderes übrig, als zu putzen.Da sind Wirsingnudeln prima. Sobald alles geschnippelt ist, orientiert sich die Garzeit an der Garzeit der Nudeln, in meinem Falle waren es 11 Minuten. Ich mag den Wirsing noch etwas knackig. Ich brate diesen nur mit an und blanchieren ihn nicht vor. Nach dem Essen war alles wieder in Ordnung. Der Keller war sauber, wir waren gestärkt und besänftigt durch dieses Soulfoodessen.