Waffeln schmecken immer, zum Frühstück, als Hauptspeise oder zum Kaffee. Mit selbstgemachtem Apfelmus sind sie ein Genuss.
Gericht Gebäck
Küche Deutschland
Keyword Waffeln, Apfelmus
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Author regina
Kochutensilien
Waffeleisen
Zutaten
110g Weizenmehl, Type 405
110gDinkelmehl, Type 1050
1/2TLBackpulver
100gButterweich
75gZucker
3Eier
1/2Zitronenur Zesten
100mlMineralwasser (sprudelnd)
20mlRumoptional
Anleitungen
Teig
Butter, Zucker, Eier schaumig rühren
Das Mehl, das Backpulver und die Zitronenzesten nach und nach unterrühren
Ebenso das Mineralwasser dazugeben, so dass der Teig leicht vom Löffel fällt.
Sollte der Teig zu dick sein, kann das mehr Mineralwasser hinzugefügt werden. Ich benutzte hier Rum :-).
Waffeln backen
Das Waffeleisen erhitzen.
Waffeleisen mit etwas Fett ausstreichen.
Das Waffeleisen mit Teig bedecken.
Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig verbraucht ist.
Notizen
Apfelmus: Apfelmus findet sich im Winter immer in meinem Kühlschrank. Du schälst Äpfel, schneidest sie in kleine Stückchen und gibst sie mit wenig Wasser in einen Topf. Nun füge ich ein kleines Stück Vanilleschote und ein Sternanis hinzu. Ich koche die Äpfel auf und lasse sie ungefähr 15 Minuten simmern. Danach entferne ich die Vanilleschote und den Sternanis und püriere die Äpfel mit einem Stabmixer zu Mus.Vanilleschoten: Vanilleschoten, bei denen ich das Mark verwende, kommen die halbierten Schoten in ein Glas mit Schraubdeckel. Sobald ich etwas aromatisieren will, füge ich ein kleines Stück Vanilleschote in die Masse, z.B. Vanillesoße, Apfelmus....Das Küchengeheimnis von Gitte - vielen Dank!