Tomaten-Zwiebel-Soße
- 400 g Tomatenwürfel Tomaten enthäutet und gewürfelt
- 80 g Zwiebeln fein gehackt
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander frisch gemörsert
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Bockshornklee frisch gemörsert
- 2 Knoblauchzehen durch die Knoblauchpresse gedrückt
- 1 TL Ingwer frisch gerieben
- 1 Chili gehackt (mit den Kernen)
- 3 EL Erdnussöl
Blumenkohl mit Tomatensoße
- 2/3 der Tomaten-Zwiebelsoße
- 300 g Blumenkohlröschen
- 2 EL Erdnussöl
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 3 TL Erdnussöl
Dal
- 100 g gelbe Linsen + doppelte Menge Wasser
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Butterschmalz
Reis
- 100 g Basmatireis + doppelte Menge Wasser
- 1/4 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Butterschmalz
Einfachste Yoghurt-Raita
- 200 g Yoghurt
- 1/2 Zitrone nur den Saft
Naan nach einem Rezept von Backen macht glücklich (Halbe Menge)
Gehackter frischer Koriander zum Bestreuen!