Mein kleiner Pfefferminz-Urwald wird von Tag zu Tag dichter. Oh je, was könnte ich noch alles aus der leckeren Minze zaubern? Für ein kleines Abendessen brauche ich einen Vorspeisensalat. Was für eine Vorspeise könnte ich anbieten? Ich mag Melone, Tomaten und Mozzarella. Diese drei Zutaten könnte ich mit einer Minzsauce würzen. Das mache ich.Eine reife, duftende Charentais-Melone bekomme ich beim Gemüsehändler, Cocktailtomaten beim Gärtner auf dem Markt. Dann heißt es nur noch, eine halbe Melone mit dem Kugelausstecher in runde Kugeln zu schneiden. Zum Glück sind die Cocktailtomaten und die Mozzarellakugeln schon schön rund.Die Melone und Tomate harmonieren. Die Vorspeise schmeckt wirklich prima. Die Salatsauce wurde mit großer Freude mit Baguette aufgetunkt.
300gCharentais-Melonemit dem Kugelausstecher in Kugeln ausgestochen
150gCocktailtomaten
200gMini-Mozzarella-Kugeln
Salatsauce
2Zweige Minzeklein gehackt
3 ELZitronensaft
4ELOlivenöl
1TLHonig
1/2TLSalz
Anleitungen
Salat
Die "Kugeln" in einem Gefäß zusammenführen oder auf 3 Vorspeisenteller verteilen.
Salatsoße
Den Zitronensaft, den Honig, das Salz, das Olivenöl und die gehackte Minze gut vermischen und über den Salat träufeln.
Notizen
Auch meine Minzsalatsauce begeistert mich. Anstatt zu diesem Tomaten-Melonen-Mozzarella-Salat passt sie auch zu einem Tomaten-Pfirsich-Mozzarella-Salat.