Das "frische Grün" ist das Thema des Blog-Events CLXXXVI – grün! von kochtopf.me und von Manuela von Vive la Réduction. Auch ich wollte mich im Grün baden. Nun ist es eine Vorspeise geworden, ein pikantes Tiramisu. Dieses Tiramisu schmeckt übrigens leicht und sommerlich, grüner geht es nicht!
Die Eigelb mit dem kalten Wasser sehr schaumig schlagen.
Das Salz, den Vanillezucker und die Kräuter zugeben und weiterführen.
Nun das Mehl langsam zugeben und vorsichtig rühren.
Zum Schluss das Eiweiß sehr vorsichtig darunter haben und anschließend auf ein Backblech mit Backpapier ausgelegt streichen. Die Größe solltet ihr nach einer Auflaufform richten, so dass das Gebäck doppelt so groß ist.
Nun im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen, bis der Biskuit leicht gebräunt ist.
Den Biskuit sofort vom Backpapier lösen, halbieren und abkühlen lassen.
Frischkäsecreme
Die Kräuter mit dem Olivenöl, dem Salz, dem Wasser, dem Zitronensaft und dem Knoblauch im Blender zu einem dickflüssigen Smoothie mixen.
Diese Mischung unter den Frischkäse rühren und einige Stunde im Kühlschrank kühlen.
Fertigstellung
Die erste Hälfte des Biskuits mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Nun die andere Hälfte darüber klappen und diese ebenfalls bestreichen.
6 Potionsschälchen mit Rauke auskleiden und ebenfalls das Tiramisu teilen.
Mit Schnittlauch nach Belieben verzieren (bei mir ein Ausstechform mit Schnittlauch gefüllt).