Das süßsaure Schweinefleisch ist ein Klassiker! Das knusprige Fleisch auf dem süßsauren Gemüse schmeckt frisch und lecker.
Gericht Hauptgericht
Küche Chinesisch
Keyword Ananas, Paprika, Schweinefilet
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
Wok
Zutaten
Reis
100gBasmatireis
1/4TLSalz
220mlWasser
Schweinefleisch
250gSchweinefiletmit einem 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Salz und 1 EL Sherry marinieren und 10 Minuten stehen lassen
2ELMondamin darübergebenbis alle Schweinefleischstückchen trocken ummantelt sind
Erdnussöl in Wokca. 1 cm hoch
Gemüse
200grote und gelbe Paprikain kleine Vierecke geschnitten
200gfrische Ananasin kleine Stücke geschnitten
1Schalottein Ringe geschnitten
1TLKnoblauchdurch die Presse gedrückt
1TLIngwerfrisch gerieben
1ELSojasoße
4ELWasser
2ELfrischer Ananassaftauffangen, entsteht durch das Schneiden der Ananas
1TLMondaminaufgelöst im Wasser oder im Ananassaft
Zum Nachwürzen Salz, Curry, Zucker nach Bedarf
Anleitungen
Reis
Den Reis mit dem Wasser und Salz vermischt in einem kleinen Topf mit Deckel zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten quellen lassen.
Fleisch braten
Das Öl im Wow erhitzen, die ummantelten Fleischstückchen hinzufügen und goldgelb ausbacken.
Das Fleisch herausnehmen, eine Schale mit Küchentuch auslegen, das Fleisch hier einfüllen und im Backofen warm stellen. Im Backofen stellt ihr parallel die Schalen für das Essen warm.
Gemüse
Die Paprika nun in den Wok geben, eventuell etwas Öl vorher abgießen (der Boden des Woks sollte nur mit dem Öl bedeckt sein) und ca. 2 Minuten anbraten.
Den Ingwer, die Schalottenringe und den Knoblauch hinzugeben, umrühren und erhitzen.
Nun die Ananasstücke hinzugeben und alles zusammen erhitzen.
Den Ananassaft, das Wasser mit dem aufgelösten Mondamin und die Sojasoße dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Nun sollte nochmals abgeschmeckt werden. Was fehlt? Salz, etwas Zucker (falls die Ananas sehr sauer ist), etwas Curry?
Den Reis in zwei Schalen geben, das Gemüse verteilen, das Fleisch darüber geben und sofort servieren.