Wir waren zu einem afghanischen Menü - Take-Away - eingeladen! Die Würzung war so lecker, dass ich den Frühlingsspinat auf afghanische Art zubereitete.
Gericht Hauptgericht
Küche Afghanisch
Keyword Frischer Koriander, Reis, Spinat
Vorbereitungszeit 30 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Zutaten
100gReis
200mlWasser
30mlOlivenöl
2ELTomatenmark
1TLSalz
1/2TLPfeffer
1TLGaram Masala
2Lorbeerblätter
Kleine Beilage - Karotten
3Frühlingskarottenin Stifte geschnitten
2ELRosinen
2ELOlivenöl
1 ELbrauner Zucker
2ELgehobelte Mandeln
Spinat
30mlOlivenöl
500gFrühlingsspinatgewaschen und in Streifen geschnitten
80gLauchgeschnitten
1/4Bund Koriandergewaschen und klein gehackt
1/2TLSalz
1TLCurrypulver
1/4TLChilipulver
1/2TLPfeffergemahlen
1/2TLZimtgemahlen
Anleitungen
Reis
Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen.
Den Reis und das Tomatenmark hinzufügen.
Alle weiteren Gewürze, Salz, Pfeffer, Garam Masala und die 2 Lorbeerblätter hinzufügen.
Das Wasser aufgießen und aufkochen lassen.
Auf die zweitkleinste Hitze zurückschalten und ca. 20 Minuten simmern lassen.
Frühlingskarotten
Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Die Karotten und die Rosinen dazufügen und im Olivenöl ca. 10 Minuten dämpfen.
Mit dem Zucker und den Mandelblättchen bestreuen und den Zucker karamelisieren lassen.
Spinat
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen.
Den Lauch im Topf kurz erhitzen.
Die Gewürze zugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Den Spinat zufügen und so lange mit Rühren erhitzen, bis er zusammenfällt.
Nun den gehackten Koriander zufügen.
Servieren
Den Reis und den Spinat verteilen. Nun die Karotten auf den Spinat geben.