Bei einfachen Rezepten sind frische, hochwertige Zutaten das A&O. Das Ergebnis schmeckt dann wunderbar, wie dieser Spargeleintopf beweist.
Gericht Hauptgericht
Keyword Bärlauch, Kartoffeln, Olivenöl, Spargel
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 30 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
Stabmixer
Knoblauchpresse
Zutaten
Zutaten für Eintopf
500gweißer Spargelgewaschen, geschält und in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
500gKartoffel (vorwiegend festkochend)geschält und in Würfel geschnitten
1Frühlingszwiebelin Scheibchen geschnitten
1StückLauch (weißer Teil)in Scheiben geschnitten
200gGemüsebrühe
100gSahne
1/2TLPfeffergemörsert
2-3ELZitronensaft
Salz zum Abschmecken
Bärlauchöl
30gBärlauchganz klein geschnitten
40mlOlivenöl
1TLKnoblauchgepresst
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüseeintopf
Den Spargel, die Kartoffel, den Lauch und die Frühlingszwiebel in der Brühe erhitzen und ca. 10 Minuten simmern lassen.
Dann die Sahne zufügen und weiter auf mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Da die Kartoffel nun die Stärke abgeben, wird die Sahne-Brühe-Mischung wunderbar sämig.
Die Kartoffel probieren, sie sollten nun weich sein.
Mit den Gewürzen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken.
Bärlauchöl
Während das Gemüse weich kocht, die Zutaten für das Bärlauchöl in einen Mixbecher geben.
Mit einem Stabmixer zu einem "grünen" Öl mixen.
Anrichten
Den Gemüseeintopf in Suppenbowls verteilen und mit dem Bärlauchöl beträufeln.
Das restliche Öl zum Eintopf reichen.
Notizen
Bärlauch ist im Moment im Wald zu finden. Sammeln Sie doch mal. Man sollte jedoch sicher gehen, keine Maiglöckchenblätter zu pflücken. Diese sind giftig.