Schon oft wurde mir gesagt, dass meine Picknickrezepte zwar lecker, aber viel zu aufwendig in der Zubereitung seien. Das habe ich mir zu Herzen genommen. Hier ist eine Spargel-Nudel-Bowl. Mit den Komponenten Nudeln, Spargel und Hähnchenbrust ist die Bowl eine vollwertige Mahlzeit. Sie schmeckt hervorragend und die Zubereitung ist wirklich überschaubar. Unsere Picknickfreunde hatten Kuchen und Limo mitgebracht und so wurde es ein fröhliches Schmausen im Freien.
500ggrüner Spargelholzig Enden entfernen und etwas schälen, Stangen in jeweils 5 Stücke schneiden
500gweißer Spargelschälen und in jeweils 5 Stücke schneiden
20gButter
1Scheibe Zitrone
200mlvegane Mayonnaisegekauft oder selbst zubereitet
250Risoni-Nudelnnach Packungsanweisung gekocht
2ELfrischer Koriandergehackt
1ELIngwerfrisch gerieben
1ELPeperoniDie gehackt
1/2TLCurry
300gHähnchenbrustin Scheiben geschnitten und etwas gesalzen und gepfeffert
3ELErdnussöl
Anleitungen
Die Spargelstücke in einen Topf mit etwas Wasser geben und die Butter und die Zitronenscheibe zugeben. Das Wasser erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Spargel noch etwas bissfest sind. Die Spargel zur Seite stellen.
Parallel die Reisnudeln kochen und anschließend das Kochwasser abgießen.
Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke knusprig braun anbraten.
Salat zusammenstellen
Bei der veganen Mayonnaise halte ich mich an das Rezept im Blog: https://biancazapatka.com/en/. Ich nehme als Grundlage 200ml Sojacreme, 1 EL Senf, etwas Salz und Sonnenblumenöl. Die Sojacreme, den Senf, das Salz wird mit Sonnenblumenöl mittels eines Zauberstabs zur Mayonnaise aufgeschlagen. Das klappt super.
Nun die Mayonnaise mit dem Currypulver würzen, die Spargelstücke (ohne Kochwasser), die Reisnudeln, den Koriander, das gehackte Chili, den Ingwer in einer Schüssel gut durchmischen.
Eventuell noch etwas mit Salz, Curry und Pfeffer nachwürzen.
Den Reissalat auf die 4 Schälchen verteilen und die Hähnchenstückchen darauf verteilen.