Tartes sind Allrounder, passend für ein schnelles Abendessen, für ein Partybuffet oder eine Vorspeise. Probiert diese Wintertarte.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Winter, Rosenkohl, schnell
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
Backpapier
Tarteform, Durchmesser 27 cm
Zutaten
4PlattenBio - Butterblätterteig
500ggeputzter Rosenkohlin Hälften geschnitten
3ELOlivenöl
30gRosinen
1ELCurry
1/2TLSalz
3 ELZitronensaft und nochmals soviel Wasser
200gSchmand
3Eier
Anleitungen
Das Olivenöl erhitzen und die Rosenkohlhälften ca. 3 Minuten anbraten.
Die Rosinen mit dem Curry zufügen, 3 EL und 3 EL Wasser zufügen und umrühren und Pfanne zur Seite stellen.
4 Blatten gefrorenen Blätterteig antauen lassen und anschließend zu einem Kreis von einem Durchmesser von ca. 33 cm auswellen.
Schmand, Salz und Eier mischen.
Die Rosenkohlmischung unterrühren und die Mischung auf den Teigboden geben.
Backen
Bei 180 Grad Unter - und Oberhitze ca. 30 Minuten backen bis der Blätterteig goldbraun gebacken ist und die Schmandmischung fest geworden ist.
Notizen
Im Bio-Butter-Blätterteig waren 6 Teigplatten. Für die Tarte werden nur 4 Platten benötigt.2 Teigplatten verwendete ich für die Blätterteigtäschchen des Tapas-Menüs.