Beim Crumble-Blog-Event bei kochtopf.me hat Gabriele vom Blog USA-kulinarisch ein Peanut Butter Jelly Crumble Rezept vorgeschlagen. Auch für mich und meine ganze Familie ist ein Peanut Butter Brot mit Jelly uneingeschränkt mit unseren USA Aufenthalten verbunden: Wir alle mögen diese Kombination. Gabriele hatte Beerenfrüchte mit einer Crumblemasse mit Erdnussbutter belegt. Meine Variante geht noch ein Stück weiter. In der Crumblemasse wird der Zucker durch Rotes-Johannisbeer-Gelee ersetzt. Die Beerenfrüchte werde als Fruchtmasse werde ich auch mal probieren. Meine Variante geht im Moment mit Rhabarber. Diese Variante schmeckt köstlich, besonders wenn noch eine halbgeschlagene Sahne und etwas Erdbeermark darüber geträufelt wird.
Gericht Gebäck
Keyword Erdnussmus, Grobe Haferflocken, Rhabarber
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 40 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
Kleine Auflaufform
Zutaten
Crumble
50gErdnussmus
50gRotes Johannisbeere Gelee
60gMehl
60ggrobe Haferflocken
50gButter
1 1/2TLZimt
Rhabarber und Topping
350gRhabarbergewaschen, geschält und in kleine Stücke geschnitten
1ELZucker
100mlSahne + 1 TL Zuckergeschlagen, nicht ganz fest
60mlErdbeermus
Anleitungen
Crumble
Das Erdnussmus, die Haferflocken, das Mehl, die kalte Butter, den Zimt und das Gelee mit der Hand zu Grumble verkneten.
Fertigstellung
Die Rhabarberstückchen in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Esslöffel Zucker bestreuen und das Crumble darübergeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen. Die Streusel sollten richtig schön braun geworden sein.
Das Crumble auf 2 Teller verteilen, jeweils die Hälfte der Sahne und die Hälfte des Erdbeermuses darüber geben.