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Plov
Dieser schmackhafte Eintopf schmeckt mit zartem Lamm und Bio-Karotten einfach lecker. Das butterzarte Fleisch zergeht auf der Zunge.
Gericht Hauptgericht
Küche Usbekistan
Keyword Lammfleisch, Möhren, Reis
Vorbereitungszeit 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 20 Minuten Minuten
Servings 4
Author regina
Plov
- 400 g Lammkeule in kleine Würfel geschnitten
- 40 g Butterschmalz
- 1 Zwiebel grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 350 g Karotten in Scheiben geschnitten
- 2 getrocknete Chilischoten fein geschnitten
- 4 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/2 TL Koriander frisch gemörsert
- 250 g Reis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL frischer, gehackter Koriander 
Plov
- Das Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel golden braun anbraten. 
- Danach die Zwiebel und den Knoblauch zufügen und unter Rühren weiter braten. 
- Die Gewürze Pfeffer, Koriander, Kreuzkümmel, Chili, Salz und Lorbeerblätter zufügen und nochmals kräftig umrühren. 
- Nun die Möhren zufügen und kurz anbraten. 
- Der Reis wird hinzugefügt, jedoch nur auf die Möhren-Fleisch-Mischung einrieseln lassen (es findet nun kein Umrühren mehr statt). 
- Die Gemüsebrühe zufügen und kurz aufkochen lassen. 
- Ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. 
- Kurz vor dem Servieren mit frischem Koriander bestreuen. 
In Usbekistan gibt es zur Vorspeise immer Salate der Saison und Quarkcremes. Das gab es auch bei uns.
