Taboulé mit frischen Zutaten wie Minze, Tomaten und Gurken ist ein Geschmackserlebnis der Extraklasse. Es ist relativ schnell zubereitet, wenn das "Schnippeln" erst einmal erledigt ist. Richtig würzig wird es, wenn man es über Nacht im Kühlschrank "ziehen" lässt. Es passt wunderbar in eine sommerliche Picknick-Bowl.Ich habe es mit Instant-Couscous zubereitet. Traditionell wird Taboulé mit Bulgur zubereitet. Geschmacklich nehmen sich beide Varianten nichts. Ich habe mein Taboulé mit kleinen gefüllten Tomaten serviert, die ich ebenfalls am Vortag zubereitet habe. Man kann die Mengen so planen, dass man zwei Mahlzeiten hat. Eine am Vorabend mit gefüllten Paprikaschoten und beim Picknick als Bowl mit gefüllten Tomaten und Taboulé. Die genannten Mengen reichen für 4 Bowls und eine Vorabendmahlzeit für 2 Personen.Die Bowl ist kalorienarm. Trotzdem verhindert sie Heißhungerattacken während einer Wanderung oder während eines Arbeitstags. Auf jeden Fall ist die Bowl ein echter Hingucker. Schaut selbst.
Gericht Hauptgericht
Keyword Gefüllte kleine Tomaten, Gefüllte Paprika, Minze, Taboulé mit Tomaten und Gurken
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 1 StundeStunde30 MinutenMinuten
Servings 6
Author regina
Kochutensilien
1 Gemüsereibe
1 Mixer für die Tomatenreste
1 Auflaufform für die Tomaten und gefüllten Paprika
1Salatgurkegeschält und in kleine Würfel geschnitten
2große Tomatenenthäutet und entkernt und in kleine Würfel geschnitten
1Zwiebelmit einer Gemüsereibe fein gerieben
30mlOlivenöl
4TLLimettensaft
3ELfrische Minze fein gehackt16
1TLweißer Pfefferfrisch gemörsert
1TLSalz
Gefüllte Paprika und kleine Tomaten
2Paprikahalbiert
16kleine Tomatenputzen, waschen, eine Deckel abschneiden und die Tomaten aushöhlen
3ELOlivenölzum Ausfetten der Auflaufform
Hackmasse
500ggemischtes Hackfleisch
50ggeriebene (mit Gemüsereibe) Zwiebel
1Knoblauchzehedurch die Knoblauchpresse gedrückt
1TLschwarzer Pfefferfrisch gemörsert
1TLSalz
1ELSenf
1Ei
2EL Petersiliegehackt
Anleitungen
Salat zubereiten
Alle Zutaten, Couscous, Salatgurke, Tomaten, Zwiebel, Olivenöl, Limettensaft, Minze, Pfeffer, Salz gut in einer Schüssel vermischen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
Füllung der Paprikahälften und kleinen ausgehöhlten Tomaten
Die Hackmasse auf die Paprikahälften und ausgehöhlten Tomaten verteilen.
Tomatensoße
Die Reste von den ausgehöhlten Tomaten und der Tomatenreste vom Taboulé in einem Mixer zu einer Tomatensoße mixen.
Fertigstellung
Nun die Auflaufform mit dem Olivenöl ausfetten.
Den Tomatenmix dazufügen.
Die gefüllten Tomaten und Paprikahälften in der Auflaufform aneinanderreihen.
Bei 200° Umluft ca. 35 Minuten backen bis die Oberfläche des Hackfleisches der Tomaten und der Paprika schön braun geworden sind.