Gericht Hauptgericht
Keyword Hackfleisch, Hering, Kartoffeln, Rote Beete
Hering im Pelzmantel
- 250 Matjesfilets in Öl ganz klein gwürfelt
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 2 Kartoffel gekocht und gerieben
- 2 größerer Karotten gekocht, gerieben
- 3 gekochte Eier klein gehackt
- 2 kleine Äpfel geschält und gerieben und mit Zitronensaft beträufelt
- 2 rote Beete gekocht und gerieben
- 1 Glas vegane Mayonaisse (250 ml) (vegan - im Freien wollte ich nichts riskieren, ansonsten mache ich Mayonnaise selbst)
Gefüllte Hacksteaks
- 250 g Rinderhack
- 1 Kartoffel gekocht, gerieben
- 2 EL saure Sahne
- Salz, Pfeffer zum Würzen
- 1 Ei hartgekocht, gehackt
- 1 Frühlingszwiebel klein gehackt
- Semmelbrösel
- 2 EL Erdnussöl zum Ausbacken
Spinat-Piroggen
- 400 g Mehl
- 80 g Butter weich
- 15 g frische Hefe
- 1 TL Backpulver
- 200 ml Milch erwärmt
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Eigelb mit wenig Wasser zum Bestreichen
Füllung Spinat-Piroggen
- 200 g Spinat fein geschnitten
- 1 Schalotte fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen fein gehackt
- 1 Chilischote fein gehackt
- 1 TL Curry
- 1/2 TL Salz und Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
Gefüllte Eier
- 4 Eier gekocht
- Salz, Pfeffer, Mayonaisse, Senf zum Würzen
Russische Zupfkuchen - siehe Rezept