Den Ruccola, die Pfirsiche, die Mozarellakugeln und die Tomatenstücke in 2 Bowls verteilen.
Salatsoße
Das Erdbeerpüree mit der geriebenen Zwiebel (2/3), dem Essig, dem Öl und Pfeffer und Salz gut verrühren.
Geröstete Brotwürfel
Die Butter in einem Pfännchen erhitzen.
Die geriebene Zwiebel (1/3), den Knoblauch und die Brotwürfel zufügen.
Die Brotwürfel rühren, bis sie knusprig geworden sind.
Fertigstellung
Über den vorbereiteten Salat die Salatsoße geben.
Die Brotwürfel darüberstreuen und den Sommersalat servieren.
Notizen
Was im Herbst und Winter das Apfelmus ist, ist im Sommer und Herbst das Erdbeermus. Ich püriere die Erdbeeren und füge pro 500 g Mus ca. 50 g Zucker hinzu. Dieses Püree hält sich im Kühlschrank ca. 4 Tage. Ich verwende es für Salatsoßen, für Erdbeereis und fürs Müsli. Das ist ein leicht abgewandeltes Küchengeheimnis meiner früheren Chefin Frau K.