Albóndigas
Hackbällchen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 50 g Koriander fein gehackt
- 3 Knoblauchzehen durch die Presse gedrückt
- 1/2 Chilischote sehr fein gehackt
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer frisch gemörsert
- 40 g Butterschmalz
Sauce
- 3 Fleischtomaten (600 g) enthäutet, in kleine Stücke geschnitten
- 1 rote Paprika (120 g) mit Sparschäler die Schale entfernen und Paprika in kleine Stücke schneiden
- 1 große Schalotte (50 g) fein gehackt
- 2 EL junger Thymian nur die Blättchen (bei ganz jungem Thymian können einfach die Stängel klein geschnitten werden)
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL brauner Zucker
- 300 ml Rotwein
- 1 TL Salz
Kichererbsensalat mit Thunfisch - Salade de grão de Rico com atum
- 1 Dose Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zupfen
- 1 Glas Kichererbsen mit Wasser abspülen
- 50 g Petersilie fein gehackt
- 1/2 Orange nur den Saft
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe durch die Presse gedrückt
- 1 Schalotte fein gewürfelt
- 1 EL Sweet Chili Sauce
- 2 gekochte Eier in Spalten geschnitten
Tortilla
- 300 g festkochende Kartoffel gekocht, geschält in Scheiben geschnitten
- 100 ml Sahne
- 3 Eier
- 1 EL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss
Brötchen mit Chorizo - Pão com choriço
- 350 g Weizenmehl
- 15 g frische Hefe
- 200 g Wasser lauwarm
- 1/2 TL Salz
- 1 EL brauner Zucker
- Chorizo
Orangenküchlein - Magdalenas de Naranja
- 2 Eier
- 110 g Butter
- 110 g Zucker
- 1/2 Päckchen Vanillezucker
- 150 g Milch
- 100 g Orangensaft
- 1 Orange nur den Abrieb
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
Glasur
- 80 g Puderzucker
- 2 EL Orangensaft
- 2 TL Orangenabrieb zum Bestreuen
Dazu frische Erdbeeren reichen....
Dazu gibt es noch Seranoschinken, Chorizo, Manchego, Oliven, Tomaten und Peperoni!