Pebre, die chilenische Salsa, passt zu Käse-Empanadas. Bei unserer kulinarischen Weltreise mit unserem Reiseführer Volker von volkermampft reisen wir, wie ihr ja schon wisst, nach Chile. Bis jetzt fehlen noch Empanadas. Ihr sagt ja sicherlich, dass Empanadas doch nicht typisch chilenisch sind. Ihr habt ja recht. Doch mein Rezept für die Empanadas kommt tatsächlich von chilenischen Freunden. Es ist gelingsicher, wie ihr bei unten genannten Rezepten gut nachvollziehen könnt. Mit dem Pebre habt ihr einen netten Snack oder kleines Abendessen, das alle zufrieden stellen wird.
Gericht Hauptgericht
Küche Chile
Author regina
Kochutensilien
1 Servierring Ø 10 cm
Zutaten
Teig für die Empanadas
250gMehl
250gMaismehl
1TLBackpulver
1/2ELZucker
1ELSalz
100gButterin kleine Stücke geschnitten
2ELOlivenöl
2ELMilch
1Ei
100-140mllauwarmes Wasser
Käsemischung
120gEmmentalergerieben
12ßgGoudagerieben
70gZwiebelgerieben auf der Gemüsereibe
3ELPetersiliesehr fein gehackt
Fertigstellung der Empanadas
1Eigelb
4ELMilch
Pebre
350gTomate in ganz kleine Stückchen geschnitten
100grote Zwiebel
3Knoblauchzehendurch die Knoblauchpresse gedrückt
1großer Bund Korianderfein geschnitten
1großeZitronenur den Saft
2rote Chiliganz fein gehackt
2ELBalsamico
4ELOlivenöl
1/2TLSalz
1TLgeräuchertes Paprika
Anleitungen
Teig
Alle Zutaten, Mehle, Backpulver, Salz, Zucker, Olivenöl, Milch, Butter, Ei und erst mal 100 ml Wasser in einer Schüssel zusammenführen.
Nun den Teig per Hand kneten. Sollte er noch krümelig sein, weiter Wasser hinzufügen.
Sobald ein geschmeidiger Teig entstanden ist, diesen in Frischhaltefolie einschlagen und ca. 2-2,5 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Käsemischung
Die beiden Käsemischungen mit der geriebenen Zwiebel und der klein gehackten Petersilie vermischen.
Fertigstellung
Nun den Teig für die Empanadas dünn ausrollen, mit dem Servierring einen Kreis ausstechen und mit 2 EL Käsemasse belegen.
Den Teig in der Mitte zusammenklappen und die Ränder zwischen Daumen und Zeigefinger jeweils verdrehen.
Ein Eigelb mit 4 EL Milch verrühren und die Empanadas damit bestreichen.
Den Backofen bei 180° Umluft vorheizen und die Empanadas 15 Minuten goldgelb backen.
Die Teig- und Käsemasse ergeben 36 Empanadas (2 Kuchenbleche)