Tomatensoße: Im erhitzten Sesamöl Zwiebeln und Knoblauch andünsten
Nach 3 Minuten die Tomatenwürfel, den Ingwer und alle Gewürze, gmörsertes Garam masala, Zucker, Salz, Chili und Wasser zufügen.
30 Minuten bei kleiner Hitze simmern lassen.
Für die Muscheln werden nur 2/3 der Soße benötigt. 1/3 der Soße schmeckt auch gut zum Wirsingrezept oder z.B. auch zu Zucchini mit der Soße.
In einem großen Topf wird die Tomatensoße erwärmt.
Zwischenzeitlich die Muscheln einmal mit kaltem Wasser abspülen und eventuell beschädigte Muscheln aussortieren.
Muscheln in die Tomatensoße geben, die Orangenscheiben beifügen und zunächst bei größter Hitze erwärmen.
Den Topf 2x vom Herd nehmen und schütteln und wieder auf die Herdplatte stellen. Die Hitze reduzieren! Nach insgesamt 10 Minuten sind die Muscheln fertig.
Die mitgekochten Orangenscheiben herausnehmen und entsorgen.
Die Muscheln und die Tomatensoße auf 2 Teller verteilen und mit Koriander bestreuen.