Lammeintopf
- 700 g Lammfleisch aus der Keule in Würfel geschnitten (ca. 3 cm breit/hoch)
- 2 Zwiebel (ca. 200 g) fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen sehr fein gehackt
- 1000 ml Tomaten püriert
- 500 g sehr kurze Macaroni
- 50 ml Bratöl zum Anbraten des Fleisches (oder Butterschmalz)
Gewürzmischung 1 (7 Spices)
- 3 EL Ingwer frisch gerieben
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1/4 TL Nelken gemahlen
- 1/2 TL Koriander frisch gemörsert
- 1/2 TL Kardamon frisch gemörsert
- etwas Muskatnuss frisch gerieben
Gewürzmischung 2
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Chili fein gehackt
- 2 EL Knoblauch fein gehackt
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz sobald die Nudeln dazugegeben werden
Wasser zum Nachgießen, möglichst schon erhitzt (Wasserkocher), ca. 1 weiterer Liter