1Rhabarberstangegeschält und in kleine Stücke geschnitten
3Aprikosenebenfalls in kleine Stücke geschnitten
20gButter
1/2TLCurry
1/2TLKreuzkümmel
1/2TLRoter Pfeffergemörsert
3ELBalsamico-Creme
2ELOlivenöl
300gMöhrenmit dem Sparschäler geschnitten
5Radieschen
8kleine Kartoffelngekocht
Lachsfilet - enthäutet
700gLachsfilet in 4 Tranchen geschnitten
2ELButterschmalzzum Anbraten
Zitronenzesten
Anleitungen
Beilagen - Linsen, Möhren und Kartoffeln
Die Butter erhitzen und die Gewürze darin erhitzen.
Den Rhabarber und die Aprikosen hinzufügen und ebenfalls kurz erhitzen.
Die gekochten Linsen zufügen und alles so lange simmern lassen, bis der Rhabarber weich gekocht ist.
Wenig Wasser in einem weiteren Topf erhitzen.
Die Möhren zufügen, mit Zucker bestreuen (1 TL) und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Die Möhren aus dem Topf nehmen und mit wenig Balsamico und Olivenöl anrichten.
Lachs
Die Lachsfilets salzen und pfeffern.
Das Butterschmalz in der beschichteten Pfanne erhitzen und das Lachsfilet zunächst auf der einen Seite je nach Dicke 1 - 1 1/2 Minuten anbraten und dann auf der Hautseite ebenfalls 1 - 1 1/2 Minuten anbraten.
Fertigstellen
In der Zwischenzeit die Linsen anrichten und die Radieschen zugeben.
Sowohl über die Linsen, als auch über die Möhren etwas Balsamico-Creme und Olivenöl träufeln.
Den gebratenen Lachs zufügen und mit Zitronenzesten bestreuen.