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Kleine Apfelpies
Die Pies schmecken sensationell lecker und lassen sich auch gut aus der Hand essen. Sie eigenen sich deshalb zum Glühwein im Freien.
Gericht Gebäck
Küche England
Keyword Apfelstückchen, Mürbeteig
Vorbereitungszeit 40 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde 15 Minuten Minuten
Author regina
Mürbeteig
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Ei
Füllung
- 500 g Apfelstückchen geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
- 40 g Zucker
- 1 TL Zimt
- 20 ml Wasser
- 20 ml Sherry
- 1 EL Mondamin
- 2 EL Milch
Mürbeteig
Die Zutaten, Mehl, Butter, das Ei und den Zucker zu einem homogenen Teig kneten. Im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.
Apfelmasse
Die Apfelstückchen mit dem Zimt, Zucker, Wasser aufkochen lassen, ca. 5 Minuten simmern lassen.
Den Sherry mit Mondamin mischen und der Apfelmasse zufügen. Die Masse andicken lassen.
Fertigstellung der Pies
10 Muffinförmchen mit Teig auskleiden und 10 runde Abschlussdeckel auswellen.
Die Apfelmasse in die Förmchen verteilen und mit dem Deckel verschließen.
Den Rand etwas andrücken und mit der Milch den Deckel bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen die Pies ca. 30-35 Minuten goldgelb backen.
Das Gebäck kann mit Puderzucker bestreut werden. Mir schmeckt es besser ohne Puderzucker.