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Kirsch - Streusel - Törtchen
Diese kleine Kirsch - Streusel - Törtchen sind mit einer Latte Macchiato nach einem Winterspaziergang einfach köstlich.
Gericht
Gebäck
Küche
Deutschland
Keyword
Kirschen, Streusel, Mandeln
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
45
Minuten
Minuten
Servings
9
Portionen
Author
regina
Kochutensilien
Muffinförmchen oder Silikonbackform "Financiers"
Zutaten
Teig Nr. 1 (Mürbeteig)
100
g
Mehl
50
g
Butter
30
g
Zucker
1
Ei
1
Teelöffel
Backpulver
"gestrichen" voll
Teig Nr. 2 (Mandelschicht)
100
g
gemahlene blanchierte Mandeln
1
Gläschen Bittermandelöl
2
EL
Amaretto
Teig Nr. 3 (Streuselschicht)
70
g
Butter
ca. 10 Minuten aus dem Kühlschrank genommen
70
g
Zucker
70
g
Mehl
70
g
Mandeln
gemahlen
1
Prise
Salz
1
TL
Zimt
1/2
TL
Roter Pfeffer
gemahlen
Obst
250
g
Sauerkirschen
gefroren
Anleitungen
Teig Nr. 1
Zutaten vom Teig Nr. 1 rasch zusammenkneten.
9 Teigkugeln formen.
Förmchen mit Teig am Boden ausgkleiden.
Teig Nr. 2
Zutaten in Rührschüssel mit Handrührer verrühren
Mandelmasse auf die Teigschicht Nr. 1 geben.
Auf die zweite Schicht die gefrorenen Kirschen geben.
Streusel
Zutaten von Teig Nr. 3 in Rührschüssel geben.
Mit Hand zu Streuseln zusammen kneten.
Die Streusel auf die Törtchen geben.
Backen
Bei 180 Grad Ober/Unterhitze die Törtchen 30 - 35 Minuten goldgelb backen.
Notizen
Das Küchengeheimnis meiner Kollegin Frau T. - etwas abgewandelt von mir - vielen Dank!