Ihr habt Appetit auf einen Nachtisch. Hier kommt ein einfaches und leckeres Nachtischrezept für 4 Himbeer - Käseküchlein.
Gericht Nachspeise
Küche Deutschland
Keyword Quark, Himbeeren
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 45 MinutenMinuten
Servings 4
Author regina
Kochutensilien
Muffin - Form
Feine Reibe
Stabmixer
Zutaten
250gQuark
1Ei
30gZucker
1ELZitronensaft
1ELZitronenabrieb
1TLMondamin
1cmVanilleMark herausgekratzt
10g Weizengrieß
120ggefrorene Himbeeren
2ELZucker
2ELOrangenlikör
1 TLRoter Pfeffer
Anleitungen
Alle Zutaten in einem Mixbecher mit einen Stabmixer verrühren.
In 4 Muffinförmchen je 5 Himbeeren hineingeben.
Die Quarkmasse auf die Förmchen verteilen.
Bei 160 Grad Umluft 35 - 40 Minuten im Backofen backen.
Käseküchlein kühlen.
Vor dem Anrichten die restlichen Himbeeren mit dem Zucker, dem Orangenlikör und dem Pfeffer in einem Pfännchen erhitzen.
Himbeersoße verteilen und Käsek
Notizen
Die 6 fache Menge + 300 g Himbeeren ergeben einen prima Käsekuchen für die Kaffeetafel. Statt den Himbeeren könnt ihr 250 g frische Heidelbeeren nehmen.Statt Vanille + Mondamin könnt ihr ein Päckchen Vanillepulver verwenden.Das Küchengeheimnis meiner Kollegin Elke - etwas abgewandelt von mir - vielen Dank!