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Herrentorte
Meine Schwiegermutter verwöhnte gerne Gäste zum Kaffee. Dieses Rezept war ein beliebtes Verwöhnrezept von ihr. Alle mochten diese Torte.
Gericht Kuchen
Küche Deutschland
Keyword Mandeln, Sauerkirschen
Author regina
Zutaten für Teig
- 4 Eiweiß zu Schnee geschlagen
- 200 g Butter weich
- 4 Eigelb
- 180 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade (80% Kakao-Anteil) geschmolzen
- 125 g Haselnüsse gemahlen
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 3 EL Kirschwasser
- 1 Glas Schattenmorellen oder 300 g gefrorene Sauerkirschen
Teig
Die Schokolade über dem Wasserbad auflösen oder in der Mikrowelle flüssig machen.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Das Eigelb, den Zucker und die Butter schaumig schlagen.
Nun die flüssige, abgekühlte Schokolade langsam unterrühren.
Das Mehl, die Haselnüsse, den Zimt und das Backpulver ebenfalls einrühren.
Zum Schluss das Kirschwasser zufügen und unterrühren.
Nun das Eiweiß vorsichtig unterheben.
Teig und Kirschen in die Springform einfüllen
Die Springform einfetten. Eventuell den Boden nur mit Backpapier auslegen.
Nun die Hälfte der Teigmasse einfüllen.
Die Kirschen auf der Teigmasse verteilen.
Die andere Teighälfte vorsichtig über die Kirschen verteilen.
Den Backofen auf 180° Unter/Oberhitze vorheizen.
Den Kuchen 50 Minuten backen.
Nach 50 Minuten prüfen, ob der Kuchen durchgebacken ist (Stäbchenprobe).