Das Kochbuch "Made in London" von Leah Hyslop hat es mir angetan. Hier habe ich die "multikulti"-Gerichte für ein englisches Sommermenü entdeckt. Mit leichten Abänderungen von Leah Hyslop Rezepten habe ich dieses schmackhafte, leichte Menü mit Gemüse und Früchten der Saison gekocht. Den Zucchini-Tzatziki servierte ich mit selbst gebackenem Fladenbrot. Es schmeckt herrlich frisch.Das Curry ist super würzig und die Hähnchenwürfel noch ganz saftig.Beim Pimm's Trifle Ist die "Süße" etwas zurückgenommen und es schmeckt einfach sommerlich fruchtig.
30gMandelnin etwas Butter angebräunt und mit etwas Salz bestreut
Brick-Lane-Curry
800g Hähnchenbrust in Würfel geschnitten
30gButterschmalz
1Zwiebelin feine Würfel geschnitten
6Knoblauchzehensehr fein gehackt
1ELfrischer Ingwerfein gerieben
1Stückscharfer Chilifein geschnitten
500gTomatenenthäutet, entkernt und in Würfel geschnitten
1ELTomatenmark
100ml Gemüsebrühe
2TLKreuzkümmelgemahlen oder gemörsert
1TLKoriandergemahlen oder gemörsert
1/2TLBockshornkleegemahlen oder gemörsert
1/2TLKurkumagemahlen
1/2TLPfeffer
1ELbrauner Zucker
1/2TLSalz
1TLGaram Marsala
1/2Zitronenur den Saft
50 mlSahne
Erdbeertrifle mit Pimm's
125gBiskuitfertig gebacken und gewürfelt
130ml Pimm's
40mlOrangensaftfrisch gepresst
150mlZitronenlimonade
3BlattGelatine
3 1/2ELZucker
1Päckchen Vanillepudding
500mlMilch
400gErdbeerengeviertelt
40gMandelblättchenmit 1 EL Butter und 2 EL Zucker karamellisiert
1/2Zitronenur den Abrieb
300gSahne
einige Erdbeeren und etwas Erdbeermark zum Verzieren
Anleitungen
Zucchini-Tzatziki
Die Zucchini in kleine Stücke schneiden, in 3 EL Olivenöl anbraten und anschließend abkühlen lassen.
Nach dem Erkalten den Yoghurt, die Minze, das Sumach, den Pfeffer, das Salz mit den Zucchinistückchen mischen.
Im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen und vor dem Servieren mit einem EL Olivenöl beträufeln.
Brick-Lane-Curry
Das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin langsam andünsten.
Den Ingwer, das Stück Chili und 5 EL Wasser zufügen und alles zu einer Paste mixen.
In einem Topf die Gewürze anrösten (Bockshornklee, Kreuzkümmel, Koriander und Kurkuma.
Die Gemüsebrühe, die Tomaten, die Ingwer-Zwiebel-Paste, Tomatenmark und den Zucker zufügen und diese "Soße" aufkochen lassen.
Die Hähnchenwürfel und das Salz zufügen und 15 Minuten simmern lassen. (Hier sollte nach Uhr gekocht werden, damit die Hähnchenwürfel nicht trocken werden).
Mit der Sahne, etwas Garam Masala und dem Zitronensaft abschmecken.
Pimm's Jelly (Sülze)
Die 3 Gelatine Blätter in kaltem Wasser einweichen.
100 ml Pimm's, 150 Limonade, 10 g Zucker und 40 ml Orangensaft erhitzen und die 3 Blatt Gelatine ausdrücken und anschließend in der Pimm's Flüssigkeit auflösen.
Die Sülze im Kühlschrank ca. 2 Stunden erkalten lassen, bis sie anfängt zu gelieren.
Nun beginnt das Schichten: Die Biskuitwürfel mit 30 ml Pimm's begießen.
400 g Erdbeeren auf die Biskuitmasse geben.
Die erkaltete Pimm's Sülze darüber geben.
In der Zwischenzeit ein Päckchen Vanillepudding mit 500 ml Milch und 1 EL Zucker in einem Topf erhitzen und somit den Pudding anrühren.
Diesen zu 3/4 über das bis jetzt geschichtete Trifle geben und mit einer Frischhaltefolie direkt über dem Pudding abdecken. (Der Rest ist mit Erdbeerfruchtmark ein Nachtisch für 2 Personen).
Kühlen und anrichten: Nun kann das Trifle bis zum Folgetag im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren die Sahne schlagen, mit einem weiteren EL Zucker süßen und mit dem Zitronenabrieb mischen.
Die Frischhaltefolie entfernen und die Sahne aufschichten.
Die Butter in einem Pfännchen erhitzen, den 1/2 EL Zucker und die Mandelblättchen darin karamellisieren lassen.
Das Trifle mit den Mandelblättchen, mit Erdbeeren und Erdbeermark verzieren.