Chicorée, mit Schinken umwickelt und in Orangensoße gedünstet, schmeckt einfach lecker. Das Essen ist kalorienarm.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Chicorée, Schinken, Orangensoße
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 35 MinutenMinuten
Servings 2
Author regina
Kochutensilien
Große Pfanne mit Deckel
Zutaten
Orangensoße
250mlMilch
250mlWasser
30gMehl
30gButter
1Bio-OrangeZesten und Saft
1TLCurry
1/2Gemüsebrühwürfel (Reformhaus)
Salz, Pfeffer
Chicorée
3Chicorée (500 g)eventuell welke Blätter entfernen, halbieren und den inneren Strunk herausschneiden (bitter)
1Zwiebelklein gehackt
1Knoblauchzehefeinst gehackt
6ScheibenSchinken
Anleitungen
Orangensoße
Die Butter erhitzen.
Das Mehl kurz darin andünsten.
Die Gewürze dazufügen und umrühren.
Nun mit der Milch und dem Wasser nach und nach ablöschen. Vorsicht! Das Mehl darf nicht klumpen. Deshalb muss der Rührvorgang immer beibehalten werden.
Sobald ein homogene Soße entstanden ist, könnt ihr den Orangensaft und die Zesten zufügen und die Soße auf kleinster Hitze weitersimmern lassen.
Den Deckel schließen.
Chicorée
Die Schinkenscheiben nebeneinader legen.
Nun werden die Zwiebel und Knoblauchwürfel (eventuell durch Knoblauchpresse gepresst) gleichmäßig auf die Schinkenscheiben verteilt.
Der Schinken wird nun um die Chicoréehälften gewickelt.
Die Chicoréehälften werden nebeneinander in die Soße gelegt.
Die Soße einmal mit den Chicoréehälften aufkochen und weitere 10- 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.
Mit Kartoffelstampf servieren.
Notizen
Für den Kartoffelstampf 3-4 Kartoffel (mehlig) schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit etwas Butter und wenig Milch mit Kartoffelstamper zu Stampf verarbeiten.