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Blumenkohlauflauf
Dieser einfache Blumenkohlauflauf ist mit dem Schmand-Milch-Eier-Mehl-Guss sättigend. Zudem wird er noch mit Käse überbacken.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Keyword Auflauf, Blumenkohl, Überbacken mit Käse
Vorbereitungszeit 25 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde Stunde
Servings 2
Author regina
Auflaufform
eventuell Getreidemühle
- 1 kleiner Blumenkohl (500 g) blanchiert im Ganzen
- 2 Frühlingszwiebeln in Röllchen geschnitten
- 60 g Butter weich
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- 150 ml Milch
- 60 g Vollkorn-Dinkel-Mehl frisch gemahlen
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Curry
- 1/2 Zitrone Saft
- 1/2 TL Salz
- 150 g Cheddar-Käse gerieben
Auflauf
Die Auflaufform mit Backpapier auskleiden.
Den im Ganzen blanchierten Blumenkohl in Röschen zerteilen und in die Auflaufform geben.
Den Schmand, die Milch, die Eier, die weiche Butter, die Gewürze, den Zitronensaft, das Mehl und das Backpulver zu einem Teig verrühren.
Den flüssigen Teig über den Blumenkohl gießen.
Den Auflauf in den vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft geben und ca. 20 Minuten backen.
Nach 20 Minuten ist der Auflauf etwas gestockt.
Nun den Cheddar-Käse darüber geben und weitere 20 Minuten goldgelb backen.