Print
Birnen-Gewürz-Muffins
Geht es euch auch so? Gewürztes Gebäck wärmt meine Seele und hebt meine Stimmung. Die Birnen-Gewürz-Muffins passen in die kalte Jahreszeit.
Gericht Gebäck
Keyword Birne, Dinkel-Vollkornmehl, Kardamon, Lebkuchengewürz, Zimt
Vorbereitungszeit 20 Minuten Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten Minuten
Author regina
- 180 g Dinkel-Vollkornmehl frisch gemahlen
- 2 TL Backpulver gehäuft
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 2 Eier
- 100 g Butter
- 100 g Joghurt
- 120 ml Milch
- 1 Birne geschält, in kleine Stücke geschnitten, mit etwas Zitronensaft beträufelt
- 3 EL Rum
- 1 TL Zimt gehäuft
- 1 TL Lebkuchengewürz gehäuft
- 1/2 TL Kardamon gemahlen
Eier, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Joghurt, Milch, Haselnüsse, Rum und Gewürze dazugeben und gut verrühren.
Zum Schluss die Birnenstückchen unterheben.
In Muffinformen geben, die Teigmenge reichte bei mir für 12 Muffinformen.
Bei 170° Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Die Muffins sollten oben schön braun und knusprig gebacken sein.