Das Kochen und Backen dieses Picknicks ist aufwändig. Sobald es verpackt und im Freien serviert ist, könnt ihr euch entspannen. Versprochen: Dann habt ihr viel Spaß mit euren Gästen beim Schlemmen und Plaudern.
300gHähnchenbrustin einer Gemüsebrühe gepocht, nach Abkühlung auf dem Gemüsehobel gehobelt
1Zwiebel (ca. 40 g)auf Gemüsehobel fein gerieben
2Knoblauchzehendurch die Presse gedrückt
2Flaschentomatenenthäutet, in kleine Stücke geschnitten
1/2Zitronenur den Abrieb
1kleiner Bund glatte Petersiliefein gehackt
3ELOlivenöl
1ELMehl
2ELMilch
1TLSalz
1TLPfeffer
1Eigelbzum Bestreichen
Tomatengazpacho
600greife Tomatenenthäutet
2Knoblauchzehenenthäutet
40mlweißer Balsamico Essig
40mlOlivenöl
60gWeißbrot
100mlWasser
1TLSalz
1TLbrauner Zucker
1 TLPfefferfrisch gemörsert
Spanischer Apfelkuchen
400gApfelgeschält und in kleine Stücke geschnitten
120gButterzimmerwarm
100gZucker
3Eier
120gMehl
80ggemahlene Mandeln
1TLBackpulver
2ELKakaopulver
1TLZimt
1/2TLVanilleextrakt
1PriseSalz
1/2Zitronenur den Abrieb
3ELRum
Anleitungen
Empanadas (nur die Füllung)
Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten.
Das Mehl einrühren und die Milch und die Tomatenwürfel einrühren.
Nun die geriebene Hähnchenbrust, das Salz, den Pfeffer, die Petersilie und den Zitronenabrieb unterheben.
Eventuell mit scharfem Curry nach Geschmack nachwürzen.
Fertigstellung der Empanadas
Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und mit einer Schüssel Ø 10-11 cm große Kreise ausstechen.
Damit die Muffinformen auskleiden.
Die Hähnchenfüllung verteilen.
Für den Deckel mit einem Glas passende Kreise ausstechen (Ø 7cm).
Den Deckel auflegen und mit einer Gabel andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und ca. 30 Minuten bei 180° Umluft (vorgeheizter Backofen) goldgelb backen.
Gazpacho
Alle Zutaten, Tomaten, Knoblauchzehen, Balsamico-Essig, Olivenöl, Wasser, Weißbrotwürfel, Salz, Pfeffer, Zucker im Blender zu einer homogenen Mischung mixen.
Diese "Suppe" kühlen. Sie sollte ganz kalt serviert werden.
Apfelkuchen
Die Eier, den Zucker und die Butter schaumig schlagen.
Das Mehl, die Mandeln, das Backpulver, die Gewürze, den Rum einrühren und noch weitere 2 Minuten rühren.
Die Apfelstückchen unterrühren und den Teig in eine kleine Springform fülllen.
Den Kuchen ca. 40 Minuten bei 180° Umluft (vorgeheizter Backofen backen.
Notizen
Dazu passen:Picos: Rezept von Zorra von kochtopf.meReissalat mit Chorizo (Reis kochen, gemischte Balkonkräuter klein gehackt, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Chorizowürfelchen, Tomatenwürfel)Tortilla de patatas (Kartoffeln mit Eimasse im Ofen gebacken)Gefüllte Minipaprika (bei mir mit Ricotta und Basilikum)TomatenSeranoschinkenOliven